Обществоstrana19 января 2020

Митрополит УПЦ Онуфрий освятил воды Днепра. Фоторепортаж

Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий освятил воды Днепра возле Свято-Покровского собора в Киеве.

Как сообщает пресс-служба УПЦ, вместе с ним был управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич), представители епископата, духовенство Киева, а также верующие киевляне.

Фото: facebook.com/church.information.center

"Предстоятель УПЦ трижды погрузил крест в воды Днепра, совершая чин Великого освящения вод, после чего он выпил святую агиасму прямо из реки и умылся крещенской водой. Его примеру последовал митрополит Антоний и епископы УПЦ", - говорится в сообщении.

После молебена Митрополит Онуфрий поздравил всех православных с праздником и окропил присутствующих святой водой.

Фото: facebook.com/church.information.center

"Сердечно поздравляю с великим праздником Крещения Господня! Этот праздник также называется Богоявлением. В святом Крещении Спаситель освятил воды Иордана, и не только Иордана, но и воды всего земного шара. В Своем Крещении Господь явил нам тайну Святой Живоначальной Троицы, потому что на Иордане открылись небеса и услышали все голос Небесного Бога Отца, Который сказал: «Сей есть Сын мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» и Святой Дух сошел на Спасителя в виде голубя. Отец говорил, Святой Дух сошел, а Сын крестился", - подчеркнул он.

Скриншот: facebook.com/church.information.center

Напомним, в Киеве на Крещение вода из всех кранов жителей течет освященная вода, освященная ПЦУ. В канун праздника чин освящения воды провели священнослужители ПЦУ - епископ Васильковский Лаврентий и протоиерей Петр Ландвитович.

Также "Страна" публиковала список адресов, где можно окунуться на Крещение в Киеве. Также стало известно, что возле прорубей на Крещение будут дежурить три тысячи спасателей.

2 комментария

Написать комментарий
  • Элоиза
    19 января 2020
    Митрополит Онуфрий один из самых мудрых и мужественных людей этого мира, хранитель истинной веры, великий воин.
    Ответить
  • Гость
    20 января 2020
    И "накануне задуманного отделения от СССР, осенью 1991 года Леонид Кравчук инициировал принятие Верховной Радой «Декларации прав национальностей Украины». В частности, в ней высокопарно говорилось: «Украинская держава гарантирует всём народам, национальным группам, гражданам, которые проживают на её территории, равные политические, экономические, социальные и культурные права… Украинская держава гарантирует всем народам и национальным группам право свободного использования родных языков во всех сферах общественной жизни, включая образование, производство, получение и распространение информации… Памятники истории и культуры народов и национальных групп на территории Украины охраняются законом… Национальные культурные центры и товарищества, представители национальных меньшинств имеют право на свободные контакты со своею исторической родиной…» .
    Ответить
💬 Последние комментарии
н
Зубченко как всегда-супер, а девочке-хорошего мужа-китайца, И удачно вывезти семью из сумасшедшего дома
Елена
Да,сейчас сторонники возвращения Настеньки проносят её сквозь толпы противников приезда короновирусоносителей как Михаила Саакашвили через границу в Шегинях в 2017 году, только сейчас сторонников Настеньки вся политическая элита Украины,ха.Да вы всё смеётесь и насмехаетесь, позвонил значит пиарится,не позвонил бы Владимир Александрович,то бессердечный и безжалостный к своим гражданам,нет так нельзя насмехаться над добрыми чувствами жителей Украины и её президента.Слава Украине!
сергей
гнида филаретовская. и фамилия какая подходящая))) это же надо мразь какая..одно слово -бандеровский поп.
н
все исключительно правильно и логично- спихнут обезьянник "с кормления"(совсем)-наступает следующая стадия эксперимента -теперь все видят-агрессивные, деградировавшие, больные на всю голову-значит и использовать для статистики не грех
Алена
Грамоте выучись
Вера
Уроды конченные ! Дебилы кастрюлеголовые ! Показатель власти !
иван
Когда украина бедствует они от жира бесяться иотаються по всему миру сидели бы лучше дома
Авторские статьи