Митрополит Запорожский Лука: врач и пациент
Общество04 ноября 2020

Митрополит Запорожский Лука: врач и пациент

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!

Врач и пациент.

Представьте себе ситуацию, когда врач говорит человеку о том, что в его теле образовалась злокачественная опухоль. Это опечалило больного, и он обратился к общественности с требованием защитить его от нападок «человека в белом халате». Общественный суд собрался и решил, что на самом деле то, что врач назвал «опухолью», является «изящной изюминкой», которая оригинально украшает человеческое тело. Постановили: изъять из классификатора болезней понятие "опухоли" и обозначить ее, как «украшение», а тех, кто не согласен с таким решением, назвать «канцерофобами» и наказывать их штрафом и лишением свободы.

Именно так выглядит сегодня демократия. Врач исходит из понятия стандарта здорового тела человека. Он понимает где норма, а где ее болезненное нарушение. Нашим Небесным Отцом установлены понятия нормы, а то, что выходит за пределы этой нормы, называется «извращением» или «отступлением». Поэтому Церковь называет вещи своими именами по определению того классификатора, которым является для нас Слово Божие. «Извращенцы», именно «извращенцы», а не «люди с особенностями сексуальных предпочтений». «Еретики» и «раскольники» –именно так называются люди, уклонившиеся от веры и запустившие в свои души вирусы «собственных исключительно правильных мнений». Когда человек знает, что его поведение не соответствует норме, взгляды и убеждения - учению Церкви, это помогает ему осознать свое положение, принести покаяние и спастись. Потому что правильно поставленный диагноз дает возможность применить правильный протокол лечения. Но если больной будет думать, что его саркома – всего лишь «изысканный бугорок, подчеркивающий изящество тела», то он несомненно погибнет от этой болезни.

Церковь – это больница, а священник – врач. Он обязан грехи называть своими именами, нравится это кому-то или нет. А тот, кто решил прогнуться под требования «демократической общественности», подстроив классификатор болезней не под мнение врачей, а под идеологию убийц, решил просто плыть по течению и нравиться тем, кто не хочет верить в свои болезни.

Митрополит Запорожский Лука

Написать комментарий