МКИП подготовило законопроект по сохранению культурного наследия
Общество14 февраля 2021

МКИП подготовило законопроект по сохранению культурного наследия

Министерство культуры и информационной политики подготовило законопроект для сохранения и развития исторически культурного наследия, который позволит привлекать частные инвестиции в эту сферу. Об этом сообщил министр культуры и информацийнии политики Александр Ткаченко на брифинге в Олесском замке во время рабочей поездки во Львовскую.

"Сейчас разработали законопроект« О государственной частное сотрудничество ». Это важно, поскольку есть примеры, когда некоторые заброшенные объекты, в том числе на Львовщине, отдавали в концессию, результат не очень оптимистичен, я видел эти объекты, они по десять лет, как стояли так и стоят. Режим концессии для замков не совсем срабатывает, потому что порты, аэропорты могут казаться, а сейчас речь идет о привлечении частных инвестиций в создание инфраструктуры », - рассказал Ткаченко.

Он отметил, что помимо сохранения и приобретения нового содержания экспозициям, желательно, чтобы был отель, дорога, питания, и это можно делать благодаря частным инвестициям. По словам министра, такой баланс сочетания и частного, и государственного финансирования эффективно работает и в Польше, и в Чехии, и в Словакии. А сейчас хотят запустить в Украине.

Также Ткаченко подчеркнул, что недавно зарегистрировали еще один очень важный законопроект по «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сохранения традиционного характера среды и противодействия хаотичной застройке». Министр надеется, что депутаты поддержат это важно для сохранения исторического-культурной среды решения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!
Весёлый Роджер
Ну а если начнёшь отвечать, то уж и на эти СВОИ вопросы ответь, пыдар ты продажный! Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
е
а что не правильно написал? Молодая(твои многочисленные утверждения), красивая(опять таки твои постоянные заявления), е..тая(однозначно, если судить по твоим перлам и потоку сознания), сосалка(под вопросом), супер баба (вывод из твоих же собственных утверждений), а про шышыа думаю ты возражать не будешь... и в чем не правда-то??
Весёлый Роджер
Ты Шмуля шизик-нищебродик, шо опять тяпнул щирый фунфырик? Ты уже сам себе тут задаешь вопросы и сам на них НЕ отвечаешь! Ну так и рассказывай, як оккупировали пиндосы твою Неньку! Як захоповали та изнасиловали её запизденсикие кровные браты рагули! Давай, давай и про хунтовских воров не забывай!
е
т.е. лизать всем будешь...тем кто платит тебе тем лижешь..