Морепродукты на волне роста продаж во время пандемии
Общество11 февраля 2021

Морепродукты на волне роста продаж во время пандемии

Пандемия изменила внешний вид наших буфетов, от консервов до полуфабрикатов, от рулонов туалетной бумаги до выпивки. Одна из категорий продуктов питания, попавших в список основных продуктов питания, - это отрасль, которая может быть меньше, чем ожидалось. В результате связанной с пандемией нехватки говядины и курицы популярность свежих морепродуктов, таких как креветки, растет.

Увлечение морепродуктами дает надежду местным креветкам, которые пытаются заработать на новом спросе. Одна из маркетинговых стратегий, которую они продвигают, - это то, что требуют многие современные потребительские привычки: качество и питание.

Около 90% креветок импортируется с ферм Юго-Восточной Азии из-за более дешевой рабочей силы и слабых стандартов и правил, но покупатели начинают смещаться в сторону уловов, выращиваемых на американских фермах.

По данным исследовательской компании IRI, только за последний год продажи замороженных морепродуктов в целом выросли на 25% по сравнению с 2019 годом. Во время курортного сезона 2020 года продажи морепродуктов в супермаркетах США и других продуктовых магазинах подскочили на 26% по сравнению с предыдущим годом после года высоких продаж по сравнению с продажами продуктовых магазинов в целом.

Этот всплеск также можно объяснить закрытием ресторанов на фоне пандемии, что составляет значительную часть расходов американцев на морепродукты.

Согласно отчету Консорциума морских грантов Миссисипи-Алабама, из 102,2 млрд долларов, потраченных потребителями на рыбную продукцию в 2017 году, 69,6 млрд долларов были получены от ресторанов и других предприятий общественного питания. Между тем, только 32,5 миллиарда долларов были реализованы в рознице для домашнего потребления.

Значительное увеличение количества продуктовых покупок в Интернете также привело к росту продаж: в 2020 году продажи морепродуктов в электронной торговле увеличились втрое.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
вот вы смеётесь над бицухой-зеленухой, а этому хлопцю из панов президентов надо памятник в таком вот виде поставить. Чтобы изображал минимум Херакла, или даже в атлантовом смысле. Представляете как будет монументально? - пан Зеленский держит на своих могутных плечах глобус Украины, а злобный врач ему в накаченную ягодицу делает укольчик. И сразу видно - страдает хлопец за народ, ох как страдает наш херакл от индийской вакцины. И мысли все об одном - "что-то я продешевил, надо было не лям, а два ляма требовать с индюков за рекламу?"
Елена
Вы же сами говорите что население убывает в Украине, украинцы ведь не резиновые(как роджер),не могут физически больше съесть,чем могут,вы потому что ничего этого не понимаете,а Америка и Европа по любому Украине помогут.Слава Америке и Европе!
Елена
Пройдёт когда нибудь эта зараза,а Роджер нет,Зло оно вечное,ха.
А ха ха ха
Кому нужен этот город мертвых. ЛОКДАУН сплошной. Надо переназвать в Некрополис.
ГЫ
Да у них там походу все как в сериале Изгоняющий дьявола. Пелоси, Байден, Клинтон, Харрис. Все бесноватые. Особенно Пелоси ...... на фотку её гляньте - демон демоном.
ГЫ
Пусть лучше на хер идет.....
УКР
Еще раз надо привить Президента, Ляшко и Степанова. Может изменим тенденцию.