Мова важнее побед
Общество01 июля 2021

Мова важнее побед

На Украине «свидомые» раскритиковали футболиста за русский язык

Недавно я писал о том, что нормы Конституции Украины не выполняются руководством страны и даже грубо нарушаются, в частности по языковому вопросу. Мало того, что власть сама притесняет носителей русского языка, так еще и поощряет тех, кто выступает с призывами к притеснению русскоязычного населения. И вот очередной «мовный» скандал – вчера сборной Украины по футболу удалось выйти в четвертьфинал европейского первенства (чего никогда не было за историю Незалежной) благодаря голу Артема Довбика, а сегодня украинская «патриотическая общественность» объявила его «московитом». Вот такая благодарность от украинских болельщиков, но по самому Довбику тоже есть определенный нюанс. В общем – обо всем по порядку.

На украинского футболиста напала печально известная «писательница» Лариса Ницой. Она – всем известная ярая русофобка, но её русофобство обусловлено конкретными причинами – семья этой писаки замешана в ряде уголовных дел во времена Януковича, и когда начался Майдан, она стала ярой его сторонницей в надежде на то, что новая власть ей всё простит – так и случилось. Так вот, Ницой прокомментировала послематчевое интервью Довбика (которое он дал на русском) буквально следующим образом: «Довбик. Что, опять? Опять московит? Господи, ну откуда берутся эти марсиане?.. А теперь все, кто написал об украинском герое, кто ставил лайки, кто болел, кто хвалил – так же дружно сходили к нему и сказали ему, что украинские герои, тем более, если они из Черкасс (Холодный Яр и все такое), говорят на украинском. Скажите ему об этом. По-хорошему скажите. Он никогда об этом не слышал. Где их всех держат? В каком вакууме?».

По сути, мы видим прямой призыв к травле футболиста, который вывел Украину в четвертьфинал, из-за языкового вопроса. Я Довбика, конечно же, не защищаю. Знаете, в каком он играет клубе? «Днепр-1» – клуб назван в честь батальона, который воевал на Донбассе. Так что, конечно, никакой Довбик не русский патриот, он просто носитель русского языка, играет за клуб, название которого вызывает ненависть у каждого жителя Донбасса. Но дело вовсе не в этом. Эта история показательна тем, что ни украинские футболисты, ни украинские националисты, ни украинские министры и политики (в большинстве своём) не знают в идеале (или хотя бы на каком-то уровне) украинского языка. А проплаченные пропагандисты типа Ницой готовы напасть на кого угодно по языковому вопросу. Вся страна говорит на русском, почти вся сборная по футболу говорит на русском, но власть всё равно упорно продвигает через своих общественных «лоббистов» тезис о том, что русский язык для Украины чужероден, и ради этого они даже готовы омрачить спортивное достижение, коих у украинской сборной не так уж и много, мягко говоря, по европейским меркам.

Даниил Безсонов

3 комментария

Написать комментарий
  • УКРОФУТБОЛИСТЫ ВСЕ ПИДОРЫ
    01 июля 2021
    А ещё украинские футболисты под футболки бюстгальтеры надевают! Довбик - пример.
    Ответить
  • УКРОФУТБОЛИСТЫ ВСЕ ПИДОРЫ
    01 июля 2021
    А ещё украинские футболисты под футболки бюстгальтеры надевают! Довбик - пример.
    Ответить
  • Луна-2
    01 июля 2021
    Марсиане были есть и будут а вот украинцы скоро исчезнут, как легендарная планета Нубиру.Слава марсианам!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется..