МОЖЕТ ЛИ ПОЗА ПОВЫСИТЬ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ – НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПСИХОЛОГОВ
Обществоrz.com.ua26 мая 2020

МОЖЕТ ЛИ ПОЗА ПОВЫСИТЬ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ – НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПСИХОЛОГОВ

Доминантное положение тела позволяет детям чувствовать себя более уверенно в школе. Это выводы нового исследования психологов из Университета Мартина Лютера в Галле-Виттенберге и Университета им. Отто Фридриха в Бамберге (Германия). Результаты были опубликованы в журнале School Psychology International.

Исследования доказали, что «позы силы» могут помочь учащимся чувствовать себя лучше в школе, пишет sciencedaily.com. Некоторые положения тела не нуждаются в дополнительном объяснении: когда человек сидит, скрестив руки за головой и небрежно опираясь ногами на стол, он, вероятно, чувствует себя очень уверенно. Руки, сложенные на груди, и сутулая спина обычно указывают на неуверенность в собственной безопасности. «Язык тела – это не просто выражение чувств, он также может влиять на самочувствие человека», – объясняет Роберт Кёрнер из Института психологии Университета Мартина Лютера. Он и его коллеги исследуют, как осанка может влиять на чувства и самооценку человека. До сих пор большая часть исследований вращалась вокруг изучения воздействия поз на взрослых. «Позиционирование силы – это невербальное выражение уверенности в себе. Оно включает в себя очень смелые жесты и изменение позы тела. Дети от пяти лет способны распознавать и интерпретировать осанку тела других», – говорит Кёрнер.

Исследователи провели эксперимент со 108 четвероклассниками. Одна группа должна была принять две открытые и уверенные позы – каждую по одной минуте. Другая группа сидела, сложив руки перед собой и опустив головы. Затем дети прошли серию психологических тестов. Те, кто ранее принимал открытую позу, имели лучшее настроение и сообщили о более высокой самооценке, чем дети в другой группе. Эффект был особенно поразительным, когда речь шла о вопросах, касающихся школы. «Здесь силовое позирование оказало самое сильное влияние на самооценку детей, – заключает Кёрнер. – Учителя могут попытаться выяснить, помогает ли этот метод их ученикам». Вместе с тем, Кёрнер утверждает, что результаты нового исследования были кратковременными. Серьезные проблемы или психические заболевания должны лечиться квалифицированными специалистами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
vv
)))))))))))))))))))))
Оззи
Пора ему фамтлию менять на Некурибамбук...
Ъ
Поющие играющие красивые светлые . Царство Небесное .
Весёлый Роджер
Что же там у вас курят такое чи пыхают чи таблетки ням-ням сосут, шо так хлопцев колбасит? А на чём можно на море воевать? На танках чи на гвинтокрилах? Кораблей же осталось, ровно полтора корыта, да и та не намыта? А где в море живёт в щирой чи сощуренной xoxляндии мирное население? На сваях что ли як папуасы? Откуда там огромные потери мирного населения при войне на море? Явно новые таблетки подвезли, ну иначе бы москали напали бы ещё ШЕСТЬ лет назад на Салоедный мореманов!
гость
А чего эта дура на фото с тапками стоит? Кружевные трусы уже не актуальны? Или глядя на неё, никто не позарится на неё ни в трусах, ни без трусов. Судя по внутреннему содержанию голов майданутых, нынче на белмайдане тапки актуальны.
7
Таня жопа сука редкая ! 4 детей от разных мужей .
Весёлый Роджер
А я и не думал даже выходить за ТВОЮ власть партократии совковой! Они только мешали, причём во всём! Это из-за них и тов. картавого - страна дошла до края пропасти!!! Это эти твари держались за власть и НИКОМУ не давали рубля честно заработать - ну как так - будет кто-то больше их зарабатывать! Ты тварь про ограничения в зарплате в 400руб - знал? Иными словами нагло воровали у работника ЧЕСТНО заработанные деньги!!! Скатинюга ты вороватый! А на каву я своими мозгами заработал, а не красной книжечкой - партейного члена, которому усё було до колена! А помнишь мразь Шмуля - когда в Союзе уже рождались октябрята с "путёвкой" в бохатую жизнь - примеров полно, все дети первых секретарей, на Кавказе особливо. Ну напиши - этого не было, но народ бул за социализм, за нищету и тотальный дюффицит! А Шмуля всё решал ворованными ящиками тушенки! Он честный - денег не давал - только тушёнку для взяток воровал!