ОбществоИсточник28 окт.

Может наступить вторая волна накопления запасов COVID

nk_hauz/-mkk_ee--uwkuknb1ngn.jpg

С наступлением зимы более половины потребителей в США рассматривают возможность пополнения своего ассортимента товаров и продуктов первой необходимости, которые они изначально складывали во время пандемии коронавируса в начале этого года, согласно новому исследованию, предоставленному компанией Inmar, предоставляющей услуги на основе технологий.

По словам Инмара, когда в марте в США разразилась пандемия, 64% процентов покупателей создали запасы товаров.

Сейчас примерно 57% покупателей рассматривают возможность пополнения запасов из-за растущих опасений по поводу «потенциальной второй волны COVID-19», которая может привести к очередному раунду пустых полок магазинов.

Более четверти покупателей, примерно 27%, рассматривают возможность обновления своих зимних запасов из-за опасений, что определенные продукты не появятся на складе, когда они им понадобятся, сообщила компания. Между тем, еще 27% больше обеспокоены безопасностью покупок в магазинах, если произойдет вторая волна.

Товары гигиены снова заняли первое место в списках покупателей: 67% покупали туалетную бумагу и 57% искали дезинфицирующее средство для рук. Оба эти средства пользовались большим спросом на ранних стадиях пандемии и оставили полки магазинов пустыми, а интернет-магазины взимали высокие цены.

Консервы (54%), дезинфицирующие салфетки (53%) и бумажные полотенца (52%) также являются продуктами, которые потребители закупили или планируют закупить в предстоящем сезоне.

Однако, в отличие от своего первого запаса, 45% покупателей планируют инвестировать в новые товары, такие как замороженные обеды, макароны, закуски и чистящие средства.

В целом, около 55% покупателей планируют покупать товары в магазинах, «это говорит о том, что розничные торговцы по-прежнему имеют решающее значение для потребителей при покупке предметов повседневного спроса», - заявила компания.

Генеральный директор Inmar Дэвид Маунтс сказал, что в это время повышенного беспокойства «покупатели будут обращать внимание на своих местных розничных продавцов, чтобы обеспечить постоянство и бесперебойное обслуживание клиентов», особенно с приближением сезона покупок.

«Ритейлерам будет важно не только подготовиться к новому всплеску спроса, но и предоставить клиентам дополнительные услуги в период кризиса, чтобы сохранить повышенное доверие и лояльность клиентов», - сказал Маунтс.

Но пока не ясно, когда - если вообще - покупательские привычки вернутся в норму.

Фирма сообщила, что даже когда пандемия утихнет, около 54% покупателей планируют сохранить запасы товаров из-за страха перед новой чрезвычайной ситуацией.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Подари ,нам Байден ,Таганрог. Скрутим мы его в бараний рог. Подари скорей Кубань Обожаем мы тарань. Подари нам всю Россию.. её.нефть алмазы,газ. Ведь подарки эти сии Очень радуют нам глаз. Тут уж Байден рассердился А немного ли хотят? Лучше под контроль России, Украину передать ....
Антиелена
Слышь, Ленка-пенка-брокер-чпокер! Там у пиндосиков биржевые индексы падают, паника! Ты можешь помочь индексу? Ну в смысле сделать ему (индексу) хорошо? А?
Елена
Роджер ты не Кен,ты Барби,на Мальти идёшь за Барби.
Елена
Диду Шмуля курил козью ножку о чём-то глубоко задумавшись в схроне , точнее в дзоте находящимся на опушке леса ,было хоть и темновато,но тепло,топилась буржуйка,из бойницы хорошо просматривалась дорога в метрах 300 от него,по этой дороге скоро поедут российские войска, старенький,но еще рабочий МГ-42 смотрел на дорогу и ящики с патронами ледали рядом,Шмуля ждал, знал что это его последний бой с российскими "оккупантами",на стене висел Шмайссер,а за поясом справа в кобуре находился Вальтер.он ждал,и особенно он ждал и надеялся что появится Роджер и он сразит его первой очередью,время шло.....хе.,дед Шмуля никуда не уедет,он умрёт,погибнет на Родине...хе.
Луна -2
Ну куда без тебя верной холуйской морды...Полетишь в самолете,заместо овчарки, которую пристрелят.... Или тебя подбросят в небеса и выбросят на сушу трупом.
Весёлый Роджер
Абырвалг Шмуля, Абырвалг! Бандера капут и хандэ хох!
ера
...ранБа...хоть сейчас...помолчал бы ...казачЕк...зас...ный