Может наступить вторая волна накопления запасов COVID
Общество28 октября 2020

Может наступить вторая волна накопления запасов COVID

С наступлением зимы более половины потребителей в США рассматривают возможность пополнения своего ассортимента товаров и продуктов первой необходимости, которые они изначально складывали во время пандемии коронавируса в начале этого года, согласно новому исследованию, предоставленному компанией Inmar, предоставляющей услуги на основе технологий.

По словам Инмара, когда в марте в США разразилась пандемия, 64% процентов покупателей создали запасы товаров.

Сейчас примерно 57% покупателей рассматривают возможность пополнения запасов из-за растущих опасений по поводу «потенциальной второй волны COVID-19», которая может привести к очередному раунду пустых полок магазинов.

Более четверти покупателей, примерно 27%, рассматривают возможность обновления своих зимних запасов из-за опасений, что определенные продукты не появятся на складе, когда они им понадобятся, сообщила компания. Между тем, еще 27% больше обеспокоены безопасностью покупок в магазинах, если произойдет вторая волна.

Товары гигиены снова заняли первое место в списках покупателей: 67% покупали туалетную бумагу и 57% искали дезинфицирующее средство для рук. Оба эти средства пользовались большим спросом на ранних стадиях пандемии и оставили полки магазинов пустыми, а интернет-магазины взимали высокие цены.

Консервы (54%), дезинфицирующие салфетки (53%) и бумажные полотенца (52%) также являются продуктами, которые потребители закупили или планируют закупить в предстоящем сезоне.

Однако, в отличие от своего первого запаса, 45% покупателей планируют инвестировать в новые товары, такие как замороженные обеды, макароны, закуски и чистящие средства.

В целом, около 55% покупателей планируют покупать товары в магазинах, «это говорит о том, что розничные торговцы по-прежнему имеют решающее значение для потребителей при покупке предметов повседневного спроса», - заявила компания.

Генеральный директор Inmar Дэвид Маунтс сказал, что в это время повышенного беспокойства «покупатели будут обращать внимание на своих местных розничных продавцов, чтобы обеспечить постоянство и бесперебойное обслуживание клиентов», особенно с приближением сезона покупок.

«Ритейлерам будет важно не только подготовиться к новому всплеску спроса, но и предоставить клиентам дополнительные услуги в период кризиса, чтобы сохранить повышенное доверие и лояльность клиентов», - сказал Маунтс.

Но пока не ясно, когда - если вообще - покупательские привычки вернутся в норму.

Фирма сообщила, что даже когда пандемия утихнет, около 54% покупателей планируют сохранить запасы товаров из-за страха перед новой чрезвычайной ситуацией.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
эх советчики
Будете вы бежать за Урал!
да
Браво!
гость
фишка с мриями грантосят-поросят вернуть себе в личное пользование "Мари Йованович", чтобы и дальше пилить американское бабло - конечно наивная мрия, и не имеепт под собой никакого основания. Йованович уже давно устроилась старшим преподавателем по курсу дипломатических наук в универсистете США и в начале этого года фактически покинула дип.службу госдепа. Её отставке свяана с тем, что трамповский госдеп, в нарушение всех дипл.американских традиций - нарушил протокол подчинения дипломатов, переведя подчинение международными послами с госдепа (которому Трамп понятно не мог доверять) - на личных советников и адвокатов президента Сша, решающие свои бизнес-интересы. И разумеется - весь дип.истеблишмент Сша если хором не возмутился, но прекрасно поняли, почему Помпео не смог погасить те позорные скандалы на "украинских фронтах", подрывающие "имидж госдепа". И таки скинув Йованович в отбой, закрыв ей репутацию и карьеру надежного дипломата. Она неглупый человек с прекрасным образованием бакалавра по истории и русскому языку, пишет мемуары про свою многолетнюю службу, по материалам которой и дальше будет преподавать курс во всяких школах для подрастающих америкаснких дипломатов. Оно ей надо? - снова прыгать на хохляцие грабли, вместе с этими идиотами. Она будет учить будущую дипломатическую поросль СыШыА, как бороться с такими граблями на территориях и в зонах влияния американских геополит.противников. В общём - тётка пошла на повышение, в спокойную и размеренную преподавательскую деятельность. Другую пришлют, не канадку, а мексиканку якусь. Такос, буритос, мучас грациас синьорас.
Кот Матроскин
Нет такого автомата АК 47У!
тт
интересно
тт
жесть
гость
а этот поц уже отмазался от разворовывания бюджетов российской киноидустрии, которые он пустил на покупку себе дачки и виноградников во Франции?