Обществоwww.marieclaire.ru31 июл.

Может, пора сдаться? 5 признаков того, что отношения уже не спасти

Если вы постоянно боретесь за ваше счастье, то это уже не любовь: это война. И, возможно, именно вам стоит стать тем, кто первым поднимет белый флаг и прекратит эту никому не нужную битву.

nk_hauz/-mfwunvb-5oxpjjl4cwo.jpg

Даже самые крепкие отношения неизменно переживают кризисы. Иного просто не бывает: вы можете быть сколь угодно сдержанными и толерантными, но для того, чтобы свыкнуться с привычками, образом жизни и увлечениями партнера полностью, нужно немало времени и душевных сил. Другими словами, кризисы и трудности — это норма. Более того, чаще всего это и есть самый важный этап ваших отношений, вовремя распознав который, вы в дальнейшем сможете построить самый крепкий союз на свете .

И все же у любви тоже есть болезни, которые невозможно вылечить. Отношения — это, безусловно, сложная работа, и все же это не рабство, которое должно отнимать у вас или у вашего партнера 24 часа в сутки. Рано или поздно здоровый союз все-таки должен переходить в автономный режим, и если вы уже не один год бьетесь за то, чтобы просто сохранить ваш роман на плаву, то, возможно, в вашей лодке любви образовалась пробоина, заделывать которую уже нет смысла. На это у вас есть, как минимум, 5 причин.

Вы ущемляете себя (во всем)

nk_hauz/-mfwusrsmu_todqpyehn.jpg

Компромисс — великое достижение человечества, и, конечно, если вы готовы взаимно жертвовать собственными интересами ради вашего общего блага, то это достойно только уважения. В конце концов, никто из нас не испытывает иллюзий относительно того, что каждый проведенный день вместе — это рай на земле.

И все же наивно думать, что компромисс — это панацея от всех проблем. В конце концов, в любых отношениях есть черта, когда уступки больше не идут во благо вашему союзу. И здесь речь идет, прежде всего, о тех ситуациях, когда вам приходится ущемлять себя как личность и делать то, что вам противно, несвойственно и, с вашей точки зрения, аморально. Это, получается, уже не компромисс, а безмолвное и беспрекословное подчинение.

Любовные отношения не должны становиться адом для кого-то одного. Опять же, периоды стресса и трудностей неизбежны, но в такие моменты всегда важно анализировать, не ломают ли вас данные обстоятельства изнутри. А уж если вы живете в таком режиме с самого начала вашего романа, то, возможно, вам стоит либо обратиться за профессиональной помощью, либо просто признать, что вы не пара.

Вы не чувствуете удовлетворенности от отношений

nk_hauz/-mfwusx0umx48c9ft847.jpg

Отношения невозможны без взаимных ожиданий. Вступая в любовный союз, мы всегда чего-то ждем: счастья, взаимного успеха, достатка, комфорта, в конце концов. Но если вы уже давно не чувствуете в вашем романе ничего, кроме тотальной неудовлетворенности — то это признак нездоровых отношений. Внутренняя работа в паре, а также помощь психолога здесь очень важны, однако зачастую случается так, что партнеры в какой-то момент (особенно когда конфетно-букетный период давно позади) просто не способны найти точки соприкосновения.

Важно уяснить следующее. В здоровых отношениях люди могут злиться друг на друга, но они не должны испытывать фундаментальную обиду и недовольство всем происходящим вокруг. В противном случае все это будет больше походить на вечную кабалу, чем на союз двух любящих сердец.

Вы не выносите общества друг друга

nk_hauz/-mfwuswljkhprlpi5gv0.jpg

Вот уж точно парадокс: в соцсетях или на словах вы — душа в душу, а как только остаетесь наедине — сплошное смущение, конфликты, а то и вовсе полное отвращение. Как будто между вами провели невидимую черту, перейти которую — все равно что ступить на минное поле.

Удивительно, но многие разведенные пары зачастую, вспоминая о своих былых отношениях, склонны признавать, что радостных моментов в их совместной жизни было куда больше, чем несчастливых. А что в этом случае делать тем, кто априори не может находиться рядом друг с другом? Ваши общие воспоминания иллюзорны, а любые старания сделать их реальными приводят к скандалам и краху. Как ни крути, а в отношениях важна совместимость, и если — миллионы попыток спустя — ее все еще нет, то это повод серьезно задуматься о вашем будущем. 

Вы исчерпали душевные силы

nk_hauz/-mfwusz6-iellgxjsjfx.jpg

После очередного рейда по психологам и коучам по отношениям, ваш роман все еще продолжает вселять в вас чувство тотальной неудовлетворенности и усталости, и после стольких практик по оздоровлению отношений вы до сих пор чувствуете себя нелюбимой и ненужной. Говорят, что нервные клетки не восстанавливаются — и вы знаете это наверняка, ведь ваш лимит был исчерпан еще несколько лет назад.

Если вам знакомо это состояние, то, возможно, вам стоит вспомнить, каким человеком вы были до того, как вступили в эти отношения. Если раньше вы были сильнее, счастливее и ощущали себя более желанной и соблазнительной — то, скорее всего, этот роман разрушает вас как личность (и как женщину в том числе). Быть несчастной и угнетенной — это попросту противоестественно, и такого уж точно не может быть в здоровом и самодостаточном союзе двух взрослых людей.

Вы чувствуете себя рабыней положения

nk_hauz/-mfwuszd67lmzuemrkcw.jpg

Отношения всегда требуют определенных усилий, это правда. Но что еще важнее, так это то, что они требуют участия с обеих сторон. «Работать» всегда должны оба партнера, которые принимают друг друга такими, какие они есть, и готовы проводить долгие часы, чтобы преодолеть все возникающие в их романе трудности. 

Любовь — это не рабство. Никто не должен ждать от вас, что вы, как Золушка, будете в одиночку следить за каждым закутком вашего союза, чтобы вы оба могли жить в мире и согласии.

Никогда не чувствуйте вину, если вы уже не можете спасти тонущий корабль. Уж коли вы оба задыхаетесь, а ваши попытки урегулировать положение ни к чему хорошему не привели, то, возможно, пора признать, что вы оба имеете право на счастье с кем-нибудь другим — такое, где нет места неуважению, страданиям и унижениям. Такого, где люди будут принимать друг друга полностью и будут готовы работать над своим союзом вместе, как одна команда.

💬 Последние комментарии
Камєняр
Я підорас і этого не стесьняюсь.
Пилип
У нас всех есть проблема. Досталась она нам в наследство от советских времён. Нас приучили относиться к государству как к няньке, которая за нас всё решит, обо всём позаботится, «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте…» и т.п. Но нам всем пора проснуться и повзрослеть! Никто за нас ничего не сделает! Мы должны сами сражаться за жизнь свою и своих детей! И ЭТО НАДО ТВЁРДО ПОНЯТЬ! 😣
DR GEORGE
Ви хочете купити нирку або продати свою нирку? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, то зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму грошей у розмірі 400 000 доларів для вашої нирки. Мене звати ДОКТОР GEORGE, я лікар-нефролог у МІСЬКІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, а також займаємося закупівлею та трансплантацією нирок у живого та відповідного донора. Ми знаходимося в Індії, Туреччині, США, Малайзії, Дубаї Якщо ви зацікавлені в продажу або купівлі нирок, будь ласка, зв’яжіться з нами електронною поштою та Whatsapp. Електронна пошта: cityhospital7557@gmail.com Номер WhatsApp: +14358507085 З НАЙКРАЩИМИ ПОБАЖАННЯМИ ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР DR. GEORGE
гость
Энтони задумчиво стоял у окна и поэтическим взглядом глядел на Киев. "Нет, это не Париж и даже не Монтана", в конце концов пришёл он к выводу и повернулся к ожидающему его уточняющих вопросов Владимиру. Вся его поза и открытая, доброжелательная по американски улыбка как-бы говорила: "ты хоть понимаешь какой тебе штат с сокровищами достался?". Но вслух он задал другой вопрос: "как идёт ход расследования по офшорным следам вашего предыдущего президента?". "Пугает", на мгновение оцепенел пан высокоповажный, но быстро изобразив целую гамму чувств на лице, решил выбрать чуть менее испуганный и чуть более уверенный образ: "да, вы абсолютно правы, расследование почти завершено, но есть пару не влияющие на судебный процесс незначительных нюансов, дело почти закончено". "Почти?" - выделил главное американский визави. "О, не извольте беспокойться" - чуть убедительнее повторил считающий себя паном гетьманом всея Украины политический протеже - "вор должен сидеть в тюрьме", неожиданно выпалил пан Владимир и сам поразился этой экспромтом фразы. "Это цитата из классики" - зачем-то добавил с надеждой. "Из украинской классики?" - переспросил для уточнения американец. "Нет, то есть да, то есть - просто классики, фильм такой был" - стушевался уже не молодой человек. "Фильм это хорошо, надеюсь у него была хорошая касса" - закруглил тему опытный американский дипломат и положением ладони дал возможность продолжать. Мысли заметались в голове у Владимира "чтобы ещё такого изобразить? - пожалуй надо включать решительный план". И началось. За следующие полчаса Энтони услышал всё и даже больше, что они когда-то сами же и спустили в украинский офис из своего же американского посольства. С нюансами и дополнениями, расширениями и уверениями, мольбами и жалобами, угрозами в сторону агрессора и какой-то безысходной надеждой на всестороннюю дипломатическую помощь. Американец слушал и поражлся: "как, вот как можно было неправильно понять простую американскую идею? - чтобы что-то брать нужно сначала отдавать". "Нет, это не Брюссель и даже не Москва с их хитроумными сценариями и комбинациями участия третьих стран", одёрнул он сам себя в очередной раз, "это другой народ, похожий на кое-кого из наших республиканцев и демократов, и в тоже время - совсем не похожих". "Жаль", продолжая слушать украинского партнёра, пришёл к окончательному выводу американец - "наши гарантии стоят дорого, а их цену они так и не услышали". Но вслух он сказал конечно же совсем другое, что-то из разряда "весь мир с нами, заграница нам поможет, я дам вам парабеллум, спасение утопающих дело рук мижнародной спильноты и американских морских пехотинцев, национальная гвардия рождается в трудный час для независимости страны... " и тому подобное. Вопрос о дате "часа Х" повисев в воздухе, упал и закатился за батарею под окном.
Золотарь
Слышь, пидар древнеукровский, послушай правду. США и Британия оккупировали украдину. А тебя действительно пора убивать!
КЕот
Закупку угля нарастили, а гробовые чернобыльцам второй месяц не платят.
вот вопрос
может ли госаппарат состоять исключительно из предателей, клептоманов и умственно отсталых?