Обществоukraina11 мая

«Может, все же День памяти?»: Ломаченко и Усик нарвались на критику радикалов за посты о Дне Победы

nk_hauz/-m_pxe8-xeq5owoylfwv.jpg
© lomus_official/Инстаграм

Украинские боксеры Василий Ломаченко и Александр Усик поздравили своих поклонников и подписчиков в Instagram с Днем Победы, но получили в ответ осуждение от украинских радикалов, которые пояснили спортсменам, как, когда и что нужно праздновать.

«С Днем Победы! Этот праздник с каждым годом отдаляется от нас. Но нам не забыть о тех героических поступках, которые совершили наши предки во имя свободы, чести и благополучной жизни. В этот праздник хочется в первую очередь пожелать мира. Ведь ничто не стоит дороже, чем человеческие жизни, слезы матерей, сломанные судьбы огромного количества людей. Пусть эта победа вдохновляет только на хорошие поступки, любовь к родине. Пусть никто и никогда не увидит войны», — написал Ломаченко 9 мая.

«А может, все же День памяти, а не праздник? Это был единственный день, когда дедушка выпивал 30 грамм и поминал павших, с которыми он освобождал Киев. О том, что там происходило, можно было понять по ужасу на его лице», «Василий, слова хорошие, но зачем выбирать провокационный видеоряд с гвардейской лентой, под которой недавно люди собирались раздробить нашу страну», — отреагировали на пост Ломаченко его подписчики.

Боксер никак не отреагировал на подобные комментарии, а днем позже показал снимок с отцом и сыном, все вместе мужчины посетили мемориал воинской славы и поучаствовали в небольшой акции «Бессмертный полк», почтив память Василия Ивановича Ломаченко.

Друг Ломаченко Александр Усик также выложил пост со словами поздравления с Днем Победы, впервые за долгое время закрыв под своей публикацией возможность комментирования.

«9 мая победа. И победа это не моя и не ваша. А наших мужественных, Дедов, Прадедов, Отцов, Сыновей. Нам нужно это помнить, и чтить память героев. Всем мир», — написал Усик (орфография и пунктуация автора сохранены. — Ред.).

💬 Последние комментарии
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.
3020
Главное, что за такие фокусы кто-то сядет, как кончиться срок ЗеНаполеона.
---
тут нечего коментировать вообще-еще при порошенко главное было платить кому угодно лишь бы не России(теперь и Белоруси) хоть даже конченым скакунам понятно что деньги идут в Россию или Белорусь,при чем по ценам которые установили они а не Украина.И не важно что при этом наживаются кто угодно и платит за это народ Украины-главное слава героям.....
кипчак
Верно подмечено российскими экспертами, Китай чихать хотел,на подобную Литве, политическую мелюзгу, делает с ними, что считает нужным Не отличается особым почитанием и в отношении их Карабаса-Бпрабаса (хозяина). А Россия в подобных ситуациях начинает оправдываться, замалчивать или иными способами демонстрировать свою толерантность, высокую политическую культуру, делть вид, что выше недостойных манер и поведения Запада. Хаму нужно давать по рогам, когда он еще только намеревается покуражиться. На примере некоторых "братских" государств видно, к чему приводит снисходительность к слабым и сирым.
е
Елена, про комментирует?))) это тебе не Россию грязью поливать и требовать ответа за события 20-100 давности... Ну?
Ядрачистыйизумруд
Да не забулы ,не забулы мы про множество военных баз и био-лабораторий американских по миру,да и про "миролюбивое" НАТО тоже помним.