МВД будет реагировать на массовые скопления людей во время карантина
Обществоfbc.net.ua19 марта 2020

МВД будет реагировать на массовые скопления людей во время карантина

Министерство внутренних дел будет реагировать на массовые скопления людей в нарушение карантина из-за коронавируса нового поколения. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в четверг, 19 марта.

Так, он прокомментировал, будут ли приняты ограничения для людей, которые собираются в церквях.

«Минздрав призывает всех оставаться в самоизоляции… Мы негативно относимся ко всем мероприятиям, которые проводятся сейчас на территории Украины, которые приводят к массовому скоплению населения в закрытых помещениях или в транспорте«, — сказал он.

По его словам, украинская власть будет критично и в дальнейшем придерживаться позиции, что никакие массовые мероприятия, связанные с развлекательными или религиозными обрадами, не должны быть на территории страны.

«Мы вчера провели селектор Минздрава, МВД и Нацполиции, как сотрудничать при обнаружении нарушений самоизоляции. Я думаю, МВД будет справляться с ситуацией, когда будут проводиться массовые мероприятия в нарушение постановления относительно карантина. Вчера во время общения премьера с высшими должностными лицами КНР в очередной раз подтвердили, что единственной эффективной мерой сдерживания распространения инфекции является принятие радикальных ограничительных противоэпидемиологических мер», — заявил Ляшко.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
валя
я плакала. мне вас жаль
УКРЫ СДАВАЙТЕСЬ В ПЛЕН
ПОСТРОИТЬ ВСЕХ 139 ПРЕСТУПНИКОВ, И СТРОЕМ СДАТЬ В ПЛЕН ДОНБАССУ. ТАМ ИХ ПОДЛЕЧАТ, ПОДКОРМЯТ, А ПОТОМ ОБМЕНЯТЬ!
Zp
Депрессивные области Западной Украины тяжким грузом висят на остальной Украине,вынужденной уже 80 лет содержать их путем постоянных дотаций. При этом националисты тех областей проклинают Сталина,присоединившего их к УССР и Молдавии. Выход один: денонсировать позорный Пакт Молотова-Риббентропа,после чего вернуться в границы 1939 года. Покойный Вячеслав Черновил требовал федеративного устройства Украины,несмотря на то,что его однопартийцы возражали против этого,заявляя,что дотации лучше любой федерации. Не исключено,что это обстоятельство явилось причиной до сих пор не расследованного покушения на него. Вечная ему память.
СЛАВА ТОМУ ЧТО НЕ ТОНЕТ
Украинська спильнота: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО А ПОТОМ ЧТО ВСПЛЫЛО ТО И ПОЛЮБИЛА!
Елена
Мы Николай II повелеваем,ха.,о себе во множественном вас числе говрите?ха.,не трепло.
Елена
Твоё первое признание в первой строке твоего прошлого комментария о себе любимом.ха.
Весёлый Роджер
Шизофрения с манией величия – НЕ ИЗЛЕЧИМА!!! *** «я пишу вам правду,а значит я права,а ты ничтожество» *** "Елена - ...А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется," и ОПЯТЬ ТЫ ПРАВ! Ну и шизоидный же ты мудак в кружевных труселях!