Мыло или антибактериальный гель: что эффективней
Обществоnewsyou.info31 марта 2020

Мыло или антибактериальный гель: что эффективней

На фоне эпидемии коронавируса многие медицинские товары стали пользоваться бешеным спросом. В частности, это касается антибактериальных гелей.

Но неужели они так же эффективны, как мытье рук с мылом? Как сообщает американское издание NY Times, за последние несколько недель спрос на антисептики вырос на 73%. Более того, всеобщей паникой пользуются и хитрые продавцы, которые продают антибактериальные гели на сайте Amazon по 400 долларов за штуку.

Однако, по словам экспертов Центра по контролю и профилактике заболеваний, мытье рук с мылом все же гораздо эффективнее гелей. Но только в том случае, если человек моет руки не менее 20 секунд, уделяя внимание областям между пальцами и под ногтями.

Как отметил доктор Стивен Морс, профессор эпидемиологии Колумбийского университета в Нью-Йорке, антисептики помогают побороть микробы, только если в них содержится от 60 до 95% спирта. К тому же они гораздо эффективнее работают на чистых руках. Если же пытаться продезинфицировать антисептиком грязные или жирные руки, этого будет недостаточно, чтобы избавиться от микробов.

Мыло эффективней гелей еще и потому, что подчас оно способно победить некоторые вирусы, которые нельзя побороть с помощью средств на спиртовой основе. Помимо этого, мыло уничтожает следы пестицидов и тяжелых металлов, чего не могут сделать антисептики.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
В Сибири Ермак уже был, хоть и другой. А вот на Марсе Ермака еще не было. Можно, конечно, и не так далеко послать, но конкретно.
Луна-2
Сибирь не резиновая..Да еще для чужих граждан с ВРАЖДЕБНОЙ Украины...Пусть лучше на своей Украине дровишки попилит)))
ЗАКОН ПРО УРОДОВЛАДДЯ
,,ЗАКОН ПРО УРОДОВЛАДДЯ,, - ТАК ПРАВИЛЬНЕЕ БУДЕТ! НИКТО! НИКОГДА! НАРОДУ ВЛАСТЬ УЖЕ НЕ ОТДАСТ!
будет эпично
походу на выхлопе правопреемника не будет. нехай дядя сплачує.
це цікаво
не раскрыта тема - 1) "смотрящий" чтобы не разбежались и не шалили. 2) "юуляа!!!" . автор нежно так вышел на тему днепровская опг и борисыч, но схаменувсь, и сразу зашел.
В СИБИРЬ еРМАКА
А ЕМУ НЕ НУЖНО НИЧЕГО ОТКРЫВАТЬ! ПУСТЬ ТАК ПОСИДИТ! ДРОВА ПОПИЛЯЕТ - ВСЁ ЖЕ ПОЛЬЗА БУДЕТ!
Луна-2
А вам не кажется что Ермак все- таки не российский подданный, и Новой Сибири он на Украине не откроет ?))))