Мыло или антибактериальный гель: что эффективней
Обществоnewsyou.info31 марта 2020

Мыло или антибактериальный гель: что эффективней

На фоне эпидемии коронавируса многие медицинские товары стали пользоваться бешеным спросом. В частности, это касается антибактериальных гелей.

Но неужели они так же эффективны, как мытье рук с мылом? Как сообщает американское издание NY Times, за последние несколько недель спрос на антисептики вырос на 73%. Более того, всеобщей паникой пользуются и хитрые продавцы, которые продают антибактериальные гели на сайте Amazon по 400 долларов за штуку.

Однако, по словам экспертов Центра по контролю и профилактике заболеваний, мытье рук с мылом все же гораздо эффективнее гелей. Но только в том случае, если человек моет руки не менее 20 секунд, уделяя внимание областям между пальцами и под ногтями.

Как отметил доктор Стивен Морс, профессор эпидемиологии Колумбийского университета в Нью-Йорке, антисептики помогают побороть микробы, только если в них содержится от 60 до 95% спирта. К тому же они гораздо эффективнее работают на чистых руках. Если же пытаться продезинфицировать антисептиком грязные или жирные руки, этого будет недостаточно, чтобы избавиться от микробов.

Мыло эффективней гелей еще и потому, что подчас оно способно победить некоторые вирусы, которые нельзя побороть с помощью средств на спиртовой основе. Помимо этого, мыло уничтожает следы пестицидов и тяжелых металлов, чего не могут сделать антисептики.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Народный секретарь ЦРУ
Китайские успехи являются плохим примером для американской молодежи. Они происходят за счёт увеличения сущностей без необходимости. Если это не прекратить, то многие американские политики, хорошие люди, начнут прыгать в окна Овертона перед лицом растущей китайской угрозы. Остановитесь! Коммунизм противоречит демократической природе человека!
Луна-2
Из разговора -Почему у нас все дорого? Даже в ЕВРОПЕ дешевле,,_Мадам , вы были в Европе?В ответ да , пахала на клубничных полях... -ну и как 7 - да все также -стоим раком -выходит срака....
Морж
Китайской коммунистической партии и системе управления несколько тысяч лет ?)))
999
В России тоже пытались поднять цены на сахар и подсолнечное масло. Но Путин прекратил это безобразие и аферисты-торгаши сразу поджали хвосты
ДОНБАСС ИМЕЕТ ПРАВО
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ!!!
ДОНБАСС ИМЕЕТ ПРАВО
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ!!!
ДОНБАСС ИМЕЕТ ПРАВО
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ!!!