МЗС закликало українців за кордоном реєструватися в системі Друг
Обществоfakty.com.ua15 марта 2020

МЗС закликало українців за кордоном реєструватися в системі Друг

МЗС України закликає громадян, які перебувають нині за кордоном, реєструватися в системі відомства Друг.

– Система створена з єдиною метою – там ми бачимо, де ви знаходитеся. Якщо ви не зможете повернутися до 17 березня, система стане основою для подальшого вивезення громадян спецрейсами, – заявив міністр закордонних справ України Дмитро Кулеба.

Голова відомства додав, що МЗС максимально працюватиме, щоб українці за кордоном не залишилися без допомоги.

Система Друг – ефективний інструмент попередження громадян України, які перебувають за кордоном, про надзвичайні ситуації, природні катаклізми, цивільні заворушення і військові конфлікти. Що входить в анкету:

  • Інформація про людину, яка подорожує;
  • Маршрут подорожі і період перебування за кордоном;
  • Інформація про близьких людей, які подорожують;
  • Контактна особа в Україні.

Нагадаємо, від 17 березня протягом наступних двох тижнів будуть закриті пункти пропуску через державний кордон України для авіаційного, залізничного та автобусного сполучення. Для громадян України, які подорожують власним транспортом, пункти пропуску відкриті.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Одесса
В Берлине!
------------
с автором я согласен он грубо выражается но ситуация катострофична А не дворовые бычи проводили и проводят медреформу в украине по указке американцев. Что такое США медицина мы увидели она антинародная преступная .это организаторы ее по уквзке багачей америки сокращали на медицину расходы нажратся гады не можут - вот это скоты . Раскладывать людей погибать доходить на лужайках автозаправках.При этом заболевших лишить помощи и дать возможность другим зарозится от этих брошеных погибать людей.аХ да опять виноват путин - это мантра,лозунг для загрузки мозгов тупых людей продержать их в этом тумане пока они не умрут или осознают в последний момент , что их лоханули но уже будет поздно -вирус уже их поразит сотряпаный за США деньги. Меня волнует на сколько сократится население украины а не путин ни свора мировых багачей ни ты хладнокровный видя сколько в сша погибает людей и почему. Сколько тебе нада смертей не радуйся ты не бесмертный не исключено ,что она уже в тебе в вирусном формате уже есть.
кипчак
Кадры решают все. Особенно если их вырастили конкуренты и враги, а Украина стоя на задних лапках берет все, что не предложат, любого кота в мешке. Забыта практика многолетнего выращивания кадров, когда кандидат начиная с низов дорастал до ответственных должностей и успевал проявить все грани своих способностей. Украина стала полностью манипулируемым инструментом (в лице навязанных ей кадров), не способным более ни на что, кроме всевозможных мерзких экспериментов в образовании, здравоохранении и т.п.
кипчак
Билл Гейтс возомнил себя Богом, но видимо не вполне в этом уверен, поэтому спешит - спешит, чтобы увидеть результаты своих изысканий по управлению и подчинению человечества со своего пульта.
Е
Лишь бы ляпнуть? Разговор о том что полная бездарщина и неучи морочат голову нашим детям, а ты и тут голова оправдывать все.. Противно, как можно быть такой тупо-продажной... И кстати о законах, в Украине законы выполняются? Конституция? Все её положения, если нет, то почему? Ты ж утверждаешь что Украина типа в Европу идёт, а там все же главенство закона.. Как это коррелируется с твоими высказываниями, а?
БККиев
С 2014-го внешняя и внутренняя политика Украины является политикой оголтелого нацизма, вражды и разрушения.
кипчак
Нечего удивляться, что мы так хреново живем. С Такими учителями и такими школьными программами имеем не просто неучей, а существ с забитыми неправильной информацией мозгами, что переделать их трудно или невозможно. Не удивлюсь, если выпускники таких учителей будут с пеной у рта или при помощи кулаков спорить о месте проживания белых медведей с теми, кто читал или слышал правильную версию. И так во всем, Дело же не только и далеко не только ограничивается белыми медведями. Одним сказали. что прыгать на майдане, убивать беркутов или людей с другим мнением хорошо, они и идут по жизни с этой установкой и их с места не сдвинешь, чтобы они мозгами пошевелили.