Обществоstrana19 января 2020

На антифашистский митинг в Киеве напали националисты. Видео

В Киеве на Михайловской площади стартовала антифашистская акция - традиционное мероприятие памяти убитого российского адвоката и правозащитника Станислава Маркелова.

Как сообщает корреспондент "Страны", участие в акции принимают около 20 человек, в руках у них плакаты "Расформируйте полк АЗОВ", "Хватит кормить ультраправых", "Надо расследовать нападения праворадикалов".

Спикер акции в мегафон скандирует "Прочь фашизм! Прочь капитализм", а также "Права человека - будущее Украины". Охрану порядка обеспечивают несколько десятков правоохранителей. Участников акции силовики взяли в кольцо оцепления.

Противники акции стоят за кольцом оцепления. В основном это молодые парни возрастом 17 лет, многие из них - в балаклавах. Во время акции произошла небольшая потасовка - в сторону митинга полетели яйца.

Все фото: Страна.ua

Накануне в телеграмм-канале националистов были опубликованы сообщения с призывом ликвидировать участников антифашистской акции. Утром на майдане независимости появился флаг с надписью "Убить антифашиста".

Как сообщала "Страна", сегодня в Киев прибыли тела всех погибших в Иране. Их вынесли из самолета под траурную музыку.

Ранее националисты из С14 показали, как будут "реинтегрировать Донбасс".

4 комментария

Написать комментарий
  • Одессит
    19 января 2020
    О, вижу флаг анархистов. Это уже интересно. Может, кикие-то интересные идеи есть. Революции обычо начинаются с идей. Но!
    Ответить
    • гость
      19 января 2020
      Одессит
      Одессит ты всё время несёшь бред,болезный ты наш))))
      Ответить
  • antiurod
    19 января 2020
    Пора собирать антиуродский митинг. Пока уроды не додумались запретить всё и вся, кроме себя любимых ("когда они пришли за коммунистами - я молчал, я не был коммунистом..."). Мафиозно-олигархический режим запретил коммунистов не потому, что коммунисты «антигуманны», а из-за страха, что народ в поисках альтернативы мафиозникам выберет коммунистов, и после этого коммунисты перестреляют мафиозников, после чего точно так же запретят. Это безотносительно к тому, хорош коммунизм или плох. Это о том, зачем его запретили мафиозные уроды.
    Ответить
  • Гость
    20 января 2020
    И "накануне задуманного отделения от СССР, осенью 1991 года Леонид Кравчук инициировал принятие Верховной Радой «Декларации прав национальностей Украины». В частности, в ней высокопарно говорилось: «Украинская держава гарантирует всём народам, национальным группам, гражданам, которые проживают на её территории, равные политические, экономические, социальные и культурные права… Украинская держава гарантирует всем народам и национальным группам право свободного использования родных языков во всех сферах общественной жизни, включая образование, производство, получение и распространение информации… Памятники истории и культуры народов и национальных групп на территории Украины охраняются законом… Национальные культурные центры и товарищества, представители национальных меньшинств имеют право на свободные контакты со своею исторической родиной…» .
    Ответить
💬 Последние комментарии
почитатель НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
почитатель НК
Правильное суждение (кипчака): "Бог наградил всем, а народ не оценил и до сих пор не понял"... что сам себя окончательно губит...
почитатель НК
Благодарю за доброе слово ко мне.
почитатель НК
Правильное суждение (кипчака): "Бог наградил всем, а народ не оценил и до сих пор не понял"... что сам себя окончательно губит...
кипчак
Сочувствую. Предлагаю не обращать внимания. Я, например, многих не читаю, а мыслями делюсь с теми, кого они не утомляют.
почитатель НК
И если поживём - увидим. Что к чему.
почитатель НК
Правильное суждение: "Бог наградил всем, а народ не оценил и до сих пор не понял"... что сам себя окончательно губит...
Авторские статьи