​На аукционе в Гонконге 800-летнюю китайскую вазу продали за $14,5 млн (фото)
Обществоukranews.com10 апреля 2015

​На аукционе в Гонконге 800-летнюю китайскую вазу продали за $14,5 млн (фото)

В Гонконге на аукционе Sotheby's с молотка ушел "шедевр недосказанности" эпохи династии Сун. Так эксперты отозвались о старинной 800-летней китайской вазе. Несмотря на не очень выразительный внешний вид, ваза была продана за 14,5 млн долларов, сообщает информационный портал Newsru. "За этот лот шла ожесточенная борьба. Вазу приобрел китайский коллекционер Ли Ицянь, она вернется на родину впервые за последние сто лет. Это потрясающая история. Ваза будет выставлена в музее "Лун" в Шанхае", - рассказал замдиректора азиатского отделения аукционного дома Sotheby's (КНР) Николас Чоу. Восьмигранная ваза серо-голубого цвета в высоту всего 20 сантиметров. Ее датируют началом XII века. Сосуд является частью редкой коллекции императорского двора, чем и объясняется высокий спрос на этот лот. В рамках торгов "Произведения искусства Азии" на аукцион также была выставлена печать императора Юнчжэна из белого нефрита. Новый владелец заплатил за нее 13,5 млн долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
зНАЕШЬ МИЛАЙ,ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО НАМ ГЛУБОКО ПО ФИГ, КТО ТАМ ВЫИГРАЛ И КТО ПРОИГРАЛ.Это дело самих американцев. и таких, как ты,озабоченных .лизущих зады у америки ...Это только волнует таких как ты.. идиотов .
лУНА-2
Видимо ей, они очень дороги)))воспоминание об Америке...где никогда не бывала.
Луна-2
Эра ,простите меня, но что в ней красивого ?Тело обычное - груди накачанные -это даже видно ,Попа -ТОЖЕ .Таких красоток на сцене и в жизни - много. И еще -человек не должен показывать себя оголенным -потому что пропадает интерес к нему как к актеру... - а женщина должна быть с изюминкой- тайной Только тогда к ней, как к женщине, и как артистке появится интерес- ВЫШЕ УЖЕ ПИСАЛИ -Таких много ...
не кипишуй
Мотор сЫчЬ целиком и полность пренадлежит чертослаеву, он ее продавал, он пусть и штрафы платит! Ты то чего пэрэймаешься?
Луна-2
Второй раз читаю и восхищаюсь автором- Боже какой талант - описывать нашу дерьмовую действительность с помощбю сатиры. Жгите еще!! Очень нравится...
ера
отмазка...не принято...
Спасайся кто может
А сколько эти ублюдки вывезли из Украины., и на сколько уничтожена экономика страны производства специально для запуска их товаров на рынок на 40 ярдов падение ВВП. Видите ли они нам кредиты дали. чтобы мы купили их товары. США вообще молчу - сразу на хер пусть идут. только за один Мотор СИЧ мы китайцам отдадим 3,5 ярда судебных и где помощь США Делась? Шабунин прое.ал или Сытник - насытился.