На Днепропетровщине расследуют самоуправство газовщиков, установивших счетчики вопреки желанию жильцов
Обществоru.golos.ua03 июля 2017

На Днепропетровщине расследуют самоуправство газовщиков, установивших счетчики вопреки желанию жильцов

В Каменском (Днепропетровской области) открыто уголовное производство в связи с действиями сотрудников «Днепропетровскгаз» в связи с их решением установить надомные приборы учета газа без разрешения жильцов. Об этом сообщил старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции Елена Тимченко, передает Днепр24.com.ua. По ее словам, в отношении сотрудников ООО «Днепропетровскгаз» открыто уголовное производство по статье 356 (Самоуправство) УК Украины. Еще в декабре прошлого года на сессии Городского совета Каменского было принято решение признать недействительными договоры между КП «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда» и ООО «Днепропетровскгаз» на монтаж надомных счетчиков. В решении 16.12.2016 г. №610-12/VII говорится, что договор может быть подписан только при условии согласия жильцов на установку общедомового счетчика. Несмотря на это решение и на категорическое несогласие каменчан, газовщики продолжают монтаж общих приборов учета газа. Эти действия Днепропетровсгаза были расценены как самоуправство, в связи с чем открыто уголовное производство. Газовщики, в свою очередь считают, что договор может быть расторгнут либо при согласии контрагентов, либо по решению суда, но не в коем случае не по решению Городского Совета. На этом основании свои действия самоуправством не считают. Напомним, в мае 2017 года жители многоэтажных домов в Днепре были шокированы счетами за газ за апрель 2017 года. Сумма стоимости потребленного газадля каждой отдельной квартиры превышала две тысячи гривен, что было в 10 раз больше обычной стоимости. Такие платежки они получили после того, как решили установить в каждой квартире газовые счетчики. До того на дом газовая служба установила свой счетчик. Люди были уверены, что так они не смогут контролировать расход газа. Но когда обратились в «Днепрогаз» за разрешением для установки внутриквартирных счетчиков, то им начали присылать платежки с завышенными суммами.

1 комментарий

Написать комментарий
  • виктор
    03 июля 2017
    Это уже безпредел по конституции, да и Порох уже живёт по безпределу, эти гниды, что жотят то иворочают.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Это ты про что сейчас написал? Про какие 2%? От чего, от твоих засранных мозгов? Это же продажи НОВЫХ машин всего за ОДИН год! И там не так считается, а с умножением минимум на пять, значит 10% получили новые машины, а за ДЕСЯТЬ лет - все 100%!!! А яки показатели у смокчующих панские члены? Ну тех, шо всё думкой бохатеют? Що? Ны чую? Що-то ты забыл написать? Ну так похвались мудак старый! ВСЕГО у щирых мовнюков-гивнюков було продано 60 095!!! Алле!!! Шизик Тупой, вникни в цифры дэбил - 1.5 млн у пидсанкционных москалей и 60 тыс. у скакунов-дрестунов эуропомечтателей!
ЗАПАНУВАЛЫ ХЛОПЦИ
ФОПы в ЖОПЕ?
е
Родину любят когда она уважает всех своих граждан...а если все делается в угоду малой части, то о какой любви ты тут вещаешь, любитель прокси??
3020
И эти люди рассказывают всем как не красиво пальцем в носу ковыряться. Ляшко, вам в дупу.
анархист
все верно , дядя Вова ,чеши их против шорстки
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А посольство США им зачем? Барину жаловаться пойдут? Челобитную приготовили?
е
Ну что, Елена.. Видишь какое будущее видят для Украины твои любимые америкосы... И дальше будешь им славу петь? Или мозги наконец включишь?
Авторские статьи
Геополитика2 часа назад
Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году 1
Видео3 часа назад
Джангиров: Что такое украинский коловорот и почему в схватке США и Китая Россия - третий радующийся?
Геополитика3 часа назад
Новая глава: как будут взаимодействовать Вашингтон и НАТО при Байдене
Политика3 часа назад
Рейтинг Зеленского падает с невиданной прежде скоростью 1
Геополитика5 часов назад
Техас - мощный штат.
Политика5 часов назад
Извержение мовного вулкана грозит обернуться «последним днём Помпеи» 2
Политика5 часов назад
Травля африканца из Запорожья. Украине понадобится свое движение Black Lives Matter 1
Политика5 часов назад
Олена Лукаш. Закон про референдум. Медична система в Україні. Вакцинація. Легалізація медичного канабісу. Освіта в Україні
Экономика6 часов назад
Хватит кормить внешних кредиторов, оправдывая это войной!