ОбществоOct 7

На экскурсии в Чернобыль хотят пускать детей с 12 лет

nk_hauz/-mj2cn0l3e20yojutwpg.jpg

Министерство культуры и Государственное агентство по управлению зоной отчуждения прорабатывают снижение планки возрастного ценза для посещения Чернобыльской зоны с 18 до 12 лет.

Об этом написал глава Ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко в Фейсбуке.

"Чернобыль станет доступным для несовершеннолетних! Почти 35 лет с момента аварии ЧЗ была доступна только для совершеннолетних людей. .. Во время встречи с заместителем председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Максимом Шевчуком был оговорены механизм и необходимость снижения планки возрастного ценза с 18 до 12 лет. Бюрократически это возможно, и процесс уже запущен.

Теперь граждане Украины уже с 12 лет будут образованы к действию радиации, освободятся от немотивированных страхов по Чернобылю, будут уметь пользоваться дозиметром, знать реальную историю Украины и поймут огромный подвиг ликвидаторов ", - написал Емельяненко.

Он отметил, что техническая возможность организовать посещение Чернобыльской зоны без получения повышенной дозы облучения стала возможной, поскольку "радиационная обстановка кардинально изменилась - уровни упали в десятки тысяч раз".

💬 Последние комментарии
Каменяр
депортація проводиться у випадку незаконного перетину кордону Те що перетин кордону вказаними особами був незаконний - не сумніваюсь
е
Повторяю вопрос для тебя тупого: какой статьёй Конституции регламентируется устранение президента и по каким обстоятельствам??? Ну не знаешь материала, посмотри в инете, чтоб бред свой тупой не писать тут... А порох тоже себя СВЕРГ когда сбежал по чужому паспорту на Мальдивы? Он ведь сбежал от своего народа и своих обязанностей))))
Каменяр
В порядку вчинення ....
Каменяр
Якщо людина не може виконувати свої обов'язки - вона повинна звільнити місце. В тому числі і президент. Текст присяги президента України: Я, Янукович В.Ф., ВОЛЕЮ НАРОДА обраний Президентом України, заступаючи на цей високий пост, урочисто присягаю на вірність Україні. Зобов'язуюсь усіма своїми справами боронити суверенітет і незалежність України, дбати про благо Вітчизни і добробут Українського народу, обстоювати права і свободи громадян, додержуватися Конституції України і законів України, виконувати свої обов'язки в інтересах усіх співвітчизників, підносити авторитет України у світі
е
Т.е. боевики батальонов Торнадо и Шахтёрск и их преступления тебя не волнуют, как и то что их вина доказана, а они спокойно ГУЛЯЮТ?))))
е
Знаешь почему к тебе относятся как к тупому??? Прочти в инете раз сам не понимаешь обозначение термина "депортация",'в каких случаях она применяется... И раз ты жаждал ответов, то кто мешал таким как ты согласится на допросы в режиме видеоконференции, о чем неоднократно говорили его адвокаты...значит ответы просто не нужны...
Каменяр
По перше, Янукович сам себе "СВЕРГ", коли втік з України. І немає значення, чи йому приснились загрози, чи пуйло наспівало... Він втік від народу, від своїх обовязків... А щодо референдуму -Янукович взявся укласти угоду без будь-якого референдуму..... ...А це не "ПОРОЖНЯК"...