На экскурсии в Чернобыль хотят пускать детей с 12 лет
Общество07 октября 2020

На экскурсии в Чернобыль хотят пускать детей с 12 лет

Министерство культуры и Государственное агентство по управлению зоной отчуждения прорабатывают снижение планки возрастного ценза для посещения Чернобыльской зоны с 18 до 12 лет.

Об этом написал глава Ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко в Фейсбуке.

"Чернобыль станет доступным для несовершеннолетних! Почти 35 лет с момента аварии ЧЗ была доступна только для совершеннолетних людей. .. Во время встречи с заместителем председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Максимом Шевчуком был оговорены механизм и необходимость снижения планки возрастного ценза с 18 до 12 лет. Бюрократически это возможно, и процесс уже запущен.

Теперь граждане Украины уже с 12 лет будут образованы к действию радиации, освободятся от немотивированных страхов по Чернобылю, будут уметь пользоваться дозиметром, знать реальную историю Украины и поймут огромный подвиг ликвидаторов ", - написал Емельяненко.

Он отметил, что техническая возможность организовать посещение Чернобыльской зоны без получения повышенной дозы облучения стала возможной, поскольку "радиационная обстановка кардинально изменилась - уровни упали в десятки тысяч раз".

Написать комментарий