На границе теперь можно выбрать обсервацию или самоизоляцию
Общество2day.kh.ua28 апреля 2020

На границе теперь можно выбрать обсервацию или самоизоляцию

Чтобы не ехать на обсервацию, нужно установить в смартфоне специальное приложение.

Пропускной пункт "Гоптовка" ежедневно обслуживает около 500 человек. Об этом KHARKIV Today сообщил старший офицер сектора по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Госпогранслужбы Юрий Трубачев.

"После пасхальных праздников ничего не изменилось. 500 человек в обе стороны – и на въезд, и на выезд", – рассказал офицер.

При этом после праздников, 22 апреля, правительство внесло изменения в постановление №211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2". Теперь обсервацию проходить необязательно – прибывшие граждане могут выбрать самоизоляцию, используя приложение "Дій вдома". Бланк добровольного согласия на самоизоляцию теперь заполнять необязательно – достаточно загрузить в смартфон соответствующее приложение. Скачать его можно и на самих пунктах пропуска – для этого на кабинах паспортного контроля размещены стикеры с QR-кодом.

Во время пограничного контроля сотрудники Государственной пограничной службы будут проверять информацию, которую человек внесет в приложение.

Пограничники рекомендуют устанавливать приложение заблаговременно – так можно быстрее пересечь границу.

Если же прибывший из-за границы или с временно оккупированной территории человек не хочет или не может установить приложение, то его отправляют на принудительную обсервацию.

Функционирование сервиса "Дій вдома" обеспечивают Министерство цифровой трансформации вместе со Службой безопасности Украины.

Доступ к информации из приложения могут получать медработники, учреждения Министерства здравоохранения Украины, органы соцзащиты населения, Нацполиция и Нацгвардия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
А как его можно изменить? Если другие подписанты не согласятся?
мм
Какое же он наглое брехло! Пэтро-брехло!
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!