ОбществоSep 28

На Львовщине стартовали международные учения по ликвидации техногенных катастроф

В понедельник, 27 сентября, во Львовской области начались Международные полевые учения по реагированию на чрезвычайные ситуации химического, радиационного и биологического заражения в рамках проекта «EU-CHEM-REACT2», которые завершатся 30 сентября. Мероприятие проходит на полигоне у административно-бытового комплекса южного карьера ГП «Экотрансенерго» рядом с Яворивским озером. Кроме Украины, в учениях принимают участие представители Польши, Литвы, Латвии и Молдовы.

nk_hauz/IfRVKwHng.jpeg

На тренинге будет отработано взаимодействие служб гражданской защиты в Восточной Европе и Механизм гражданской защиты Европейского Союза. Это продолжение подобных учений, которые начались в 2018 году.

Участниками проекта от Украины выступили Львовский государственный университет безопасности жизнедеятельности, ГУ ДСНС Украины во Львовской области, Львовская областная государственная администрация, ГУ ЧП во Львовской области, Патрульная полиция города Львова, Государственная пограничная служба Украины, Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Общество красного Креста Украины, ГСП «Львовский ГМСК", ДК "Украинское государственное объединение« Радон », а также 2-й Специальный центр быстрого реагирования ДСНС Украины.

В учениях участвуют также международные организации, в частности Международный центр по химической безопасности (Варшава), ОЗХО, ООН, ОБСЕ и Интерпол.

💬 Последние комментарии
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Родная школа
Честно говоря, совершенно не понимаю смысла школ. Все чему могут научить в школе за много лет, можно выучить за несколько часов. И результат такого экспресс-обучения будет лучше.
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Авторские статьи