На Львовщине впервые за 30 лет Свиржский замок стал открытым для туристов
Общество18 мая 2021

На Львовщине впервые за 30 лет Свиржский замок стал открытым для туристов

Впервые за последние тридцать лет Свиржский замок стал открытым для туристов. Причем посетить памятник архитектуры можно только в выходные дни и по предварительной записи.

Зарегистрироваться на экскурсии можно до 20 человек. Их стоимость для одного человека составляет 50-100 гривен. В то же время для льготных категорий экскурсия является бесплатной.

Известно, что еще 500 лет назад замок был оборонной крепостью, однако позже он стал роскошным дворцом эпохи Позднего Ренессанса. Годами замок был недоступен для всех желающих туристов.

Так, до 1939 года замок был частной собственностью. В Советские времена в здании устроили школу для трактористов и колхоз.

Уже в 70-х годах замок перешел в собственность "Союза архитекторов". Именно тогда дворец частично отреставрировали. Стоит отметить, что все же 30 процентов здания до сих пор находятся в аварийном состоянии.

Туристов будут пускать только в безопасные зоны замка.

Это является первым шагом для полноценного восстановления работы замка.

Полностью отремонтировать Свиржский замок планируют на следующий год за счет президентской программы "Большая реставрация".

По словам председателя правления Львовской областной организации "Национальный союз архитекторов Украины" Николая Шеремета, это произошло благодаря общественному резонансу и инициативы по изменению администрации замка.

Посетители замка утверждают, что открытие Свиржского замка может увеличить популярность села. Стоит отметить, что замки "Золотой подковы" Львовщины открыты для туристов каждый день.

Все желающие могут посетить дворцы в Олесько, в Подгорцах и Золочеве.

Тур по замкам "Золотой подковы" ориентировочно стоит 400 гривен с человека. В данную цену должны входить проезд автобусом и услуги экскурсовода.

Приблизительная цена входных билетов в памятники архитектуры:

Олеский замок: общий - 90 грн, студенты - 60 грн, ученики - 20 грн. территория Подгорецкий замок: общий - 90 грн, студенты - 60 грн, ученики - 20 грн; Золочевский замок: общий - 90 грн, студенты - 60 грн, ученики - 20 грн.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО ТАК
Луна-2! С высокой долей вероятности можно предположить, что ,,елена,, и ,,весёлый роджер,, сидят в одном кабинете! И хозяева у них одни и те же!
Луна-2
У войны не женское лицо. У войны звериный оскал смерти. Пуля, что свистит над головой. Метит дура, прямо в ваше сердце. НА ВОЙНЕ жестокость и печаль Частенько идут рука об руку. У войны глаза холодные, как сталь Выворачивают изнутри всю душу. НАд войной нужна одна Победа. Для того , чтобы нам в мире жить. На войне отчаянно ,до боли. Хочется нам верить и любить.
Луна-2
Ты видела как он ездит, и была свидетельницей того, как он выражал свою радость по поводу гей- парадов? так что ли, младая ты наша
Луна-2
Как же не доказано - А стена - плачет -все деньги которые были внесены в проект "Стена "-оказались кучей колючей проволоки и несколькими рядами рвов -чЕРЕЗ КОТОРЫЕ ЛЕГКО ПРОЙДУТ ТАНКИ (необязательно _российские ),Зато вилла а у него за 1 МИЛЛИАРД 900 МИЛЛИОНОВ зелени-Где деньги ,зин?Только не говори что не крал ...На одном проекте можно не раз украсть и не такую сумму да еще под вопли о войне- "РУССКИЕ ИДУТ!"
Елена
Вон козлоослик в Европу ездит как будто там медом намазано,значит ему нравится гей Европа, значит так
Елена
Не у меня,не там где я, понятно? жалко, очень,но в другом обзываться не хорошо козлоослик, рожки отвалятся.
Луна-2
а ведь, и верно-сУД БЫЛ И ВИНУ Януковича не признал ( првда он лайн-но то таке )