ОбществоИсточник2 нояб.

На Мадагаскаре обнаружили хамелеона которого видели в последний раз 100 лет назад

nk_hauz/-ml80lokixfmv5y7m8zu.jpg

Ученые обнаружили хамелеона Воельцкова в его естественной среде обитания на северо-западе Мадагаскара, впервые за более чем столетие этот вид был обнаружен заново.

Несколько живых экземпляров уклончивых рептилий были замечены во время целевой экспедиции, сообщили исследователи из Германии и Мадагаскара в исследовательской статье.

«Наша планета, вероятно, стоит перед началом грандиозного вымирания видов, которое часто называют« шестым массовым вымиранием »,« вымиранием голоцена »или« вымиранием антропоцена »», - пишут исследователи.

«Повторное открытие« потерянных »видов очень важно, поскольку они предоставляют важные данные для мер по сохранению, а также дают некоторую надежду в условиях кризиса биоразнообразия».

Хамелеонов Воельцкова трудно найти из-за их очень короткой продолжительности жизни, которая длится всего несколько месяцев в сезон дождей. Рептилии живут в районах, труднодоступных в сезон дождей, что еще больше затрудняет их изучение учеными.

Хамелеоны живут вдоль побережья между Кацепи и Соалала, а также в Антреме, новом охраняемом районе на Мадасгаре, страдающем от подсечно-огневого земледелия и лесных пожаров, представляющих опасность для животных.

Эксперты все еще хотят узнать больше об этом виде, в том числе о статусе его сохранности, истории жизни и морфологии гениталий.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Я Каменяра имел ввиду! А то тут не точность получилась...
Очевидец
Блумберг - агентство лжецов, видимо у САШ очень большие проблемы
Гость
Н-дааа - и все заробитчаны назад до Гуцулии... Класс... Ну, ну
ALWAS
А ведь там живёт и работает миллионы наших сограждан. Им то хоть можно, или тоже нельзя .... А вдруг Россия выселит. Тогда им будет совсем не сладко.
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!