На месте первого свидания Барака и Мишель Обамы устроили выставку их портретов
Общество27 июня 2021

На месте первого свидания Барака и Мишель Обамы устроили выставку их портретов

Три года назад в Национальной портретной галерее Смитсоновского института представили портреты Барака и Мишель Обамы. Теперь их перевезли в Институт искусств Чикаго. Именно здесь состоялось первое свидание супругов. Выставка портретов продлится до середины августа. Авторы портретов - Кехинде Вайли с Бруклина и Эми Шеральд из Балтимора. Они стали первыми темнокожими художниками, работы которых выставили в Национальной портретной галерее.

"Я никогда не мечтала о том, чтобы нарисовать Барака ... Я всегда думала, что не готова к этому, но теперь понимаю - жизнь постоянно готовило меня", - поделился Шеральд.

Мишель Обама рассказала, что ее отец был начинающим художником и заканчивая несколько курсов в Институте искусств.

"Но, как во многих черных мужчин его возраста, он не имел возможности и ресурсов, чтобы инвестировать и строить карьеру в этой сфере. Ему пришлось отложить краски и обеспечивать семью ", - рассказала она.

После этой выставки портреты поедут в национальный тур пятью городами до мая 2022 года. Сначала они поедут в Бруклинского музея, затем - в Художественный музей округа Лос-Анджелес, далее в Художественный музей Атланты и в Музей искусства в Хьюстоне.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Так что ты ему - то, и он тебе - в ответ .))))
Луна-2
Ленок -а что ты скажешь про цены на Украине?Они ведь тоже взбесились .И ТОЖЕ любимые наши правтиели обирают нас -КОММУНАЛКА -цены на продукты - сумасшедшие зарплаты и пенсии не успевают угнаться за ними...и КТО ВИНОВАТ ? в этом - неужели Россия ?м
Луна-2
И никто ничего не крадет .ПОтому, что там уважают частную собственность -труд человека..
Луна-2
Тебя поблагодарить что ли ?Русские своих не бросают .Но есть и политическая целесообразность .Россия - тогда была слаба вот и не смогла помочь- Слишком доверчивой была к США И еВРОПЕ - Потому что, в первые годы после распада , ей не на кого было опереться - ей бы самой выжить . Вот и произошло тогда это .Сейчас она окрепла Пример -Сирия....Так что все впереди...
Луна-2
Можно не читать и так ясно.Россия -враг.Идем в Европу через одно место. Сша - друг и белый господин .
Миша
Ого
Елена
Козлоослик,а за цены вышедшие на исторический максимум на бензин в России сказать ничего не хочешь? всё мало большим роджерам, всё не нажрутся,доят простых людей,обдирают как липку, ничего не скажешь,а? язык в жопу запал?ну и кто ты после этого? сейчас скажешь это налоговые поступления,а сколько дополнительно будет роджерами на личные счета за рубеж вывезено,не скажешь подонок? тоже коммуняки виноваты, понимаю, конечно они.хе.Америка вот таких кренделей со своими гражданами не вытворяет,и Европа тоже.