НА ОДНОМ ДЫХАНИИ: 5 ИНТЕРЕСНЫХ КНИГ ДЛЯ ВЫХОДНЫХ
Обществоelle.ua03 мая 2020

НА ОДНОМ ДЫХАНИИ: 5 ИНТЕРЕСНЫХ КНИГ ДЛЯ ВЫХОДНЫХ

Увидеть Париж, залечь на дно в Эссексе, найти убийцу, найти себя — и всё это не вставая с дивана

«Добрі новини з Аральського моря», Ірена Карпа

Пятьсот страниц о женской дружбе, о невероятных приключениях украинок в Париже, о любви и способности верить в лучшее. Книга состоит из четырех сюжетных линий, в каждой из которых — своя героиня. Раскованная и веселая Богдана, уравновешенная Рита, рок-стар Хлоя, феминистка Маша — все они ищут свою идеальную картину мира, в которую обязательно должна поместиться Эйфелева башня.

«Мій дід танцював краще за всіх», Катерина Бабкіна

Комора

Сборник рассказов, объединенный историями школьных друзей — Леси, Нины, Лили, Димы и Миши. В доброй и мудрой книге Кате Бабкиной удалось проговорить актуальные проблемы общества и личности. Например, поиск себя, друзей, профессии, сексуальной ориентации, родственных связей и так далее. То, что привлекает в сборнике — легкость и человеколюбие не только по отношению к персонажам, но и к читателям.

«Змій з Ессексу», Сара Перрі

Vivat

Отличная стилизация под викторианский роман, будто созданная для тех, кто уже до дыр зачитал «Гордость и предубеждение». Хотя наша современница куда откровеннее классика. Главная героиня романа Кора Сиборн — молодая вдова, которая борется за право жить по собственному усмотрению. Увлекшись палеонтологией, она уезжает из шумного Лондона и в Эссексе узнаёт о загадочном существе, похищающем людей. А может, ей самой суждено стать змеей-искусительницей для местного пастора… Несколько любовных линий, борьба сексуальности и морали, яркие характеры — все это делает роман непредсказуемым.

«Хованки з хижаком», Ендрю Мейн

#книголав

Одни хвалят роман за остросюжетность, другие обвиняют автора в псевдонаучных утверждениях и порой неуместном юморе. И те, и другие правы по-своему: Мейну удается закрутить интригу, обмануть и даже испугать читателя. Интересен и главный герой — Тео Крей, вычислительный биолог, не без греха, но с благородным намерением разобраться в серийных убийствах.

«Усюди жевріють пожежі», Селесте Інґ

Наш формат

Писательница затрагивает широкий спектр тем: от отношений родителей и подростков до права на материнство. Селесте подвергает сомнению американскую мечту, прогнившую из-за лицемерия, критикует верховенство права, которое работает только для определенных слоев общества. Инг использует прием ретроспекции, начиная историю сразу нескольких семей с кульминации — пожара в доме благополучных Ричардсонов. Почему он произошел? Читателю предстоит узнать об этом, оценив отличный сюжет.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    03 мая 2020
    Ірена Карпа- идиотка
    Ответить
  • игорь
    03 мая 2020
    С претензией ,как и всякий больной,как психиатр-знаю о чём говорю
    Ответить
💬 Последние комментарии
Ветер
У него ещё берут интервью?!
Елена
Повысят коммуналку - придётся практиковать на окружной не только оральный, но и анал пока маладая ... иначе не протяну
Елена
Послушай ,понимать то я понимаю,ну в крайнем случае так думаю, может и ошибаюсь,понимаю что каждый человек совершает ошибки и я не исключение,я к вам ко всем ничего не имею,а вот Весёлого Роджера "люблю",что же поделать?любовь зла , полюбишь и козла козлоослика,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Гость
Помним. И многие "зверства творили нацисты во время оккупации в годы Великой Отечественной войны". И вот враг-изверг что желает: «В интересах управления покоренными народами на востоке империи главным принципом должно быть подавление всякой государственной организации и тем самым создание условий для того, чтобы держать население этих национальностей на возможно более низком культурном уровне. Поэтому пусть не вздумает туда явиться какой-нибудь школьный деятель, чтобы вдруг провозгласить обязательное обучение покоренных народов. Если русские, украинцы, киргизы и т. д. научатся читать и писать, то это нам может лишь повредить. Ибо подобные навыки дали бы возможность самым способным из них получить определенные знания в области истории и, следовательно, прийти к размышлениям политического свойства, острие которых было бы неизбежно направлено против нас».
Гость
И если поживём...
Елена
Спорить не буду.
Гость
А всё куда серьёзней...