Обществоtelegraf.com.uaFeb 7

На подъеме: как научиться засыпать и рано вставать

nk_hauz/-m-vadlc8jjyr7agbv6l.jpg

Можно ли превратиться из "совы" в "жаворонка? Простые методы помогут засыпать раньше!

Не секрет, что у каждого человека на нашей планете свой жизненный ритм, в связи с чем засыпать и просыпаться приходится в определенное время. Но иногда внутренние часы дают сбой и люди делятся на "сов" и "жаворонков" не зависимо от того, в какое время нужно проснуться.

Если пик вашей активности приходится на вечер, это значит, что вы "сова". Если вам лучше работается в утренние часы, поздравляем – вы "жаворонок". Кажется, что изменить эту природу человека невозможно. Но это не совсем так, считают специалисты. Медики рассказали, как без вреда для здоровья можно перенастроиться.

Как правило, у "жаворонков" всегда больше времени для продуктивной деятельности, а "совы", хоть и обладают меньшей способностью к панике и дезориентации, все же несут вред своему здоровью из-за большого выброса гормонов (это своего рода допинг, позволяющий быть активным в вечернее и ночное время, но допинг в любом проявлении бесследно не проходит).

Если вы действительно готовы настроить организм по-новому (а в этом деле главное ваше желание), то нужно соблюдать ряд правил. Во-первых, несмотря на трудность подъема с будильником, нужно это делать немедленно, с первым же звоночком. Представляйте каждым утром о том, какие добрые дела вы можете сделать для себя за этот день, заодно и пробуждение станет приносить радость. Спустя какое-то время мозг будет принимать звонок будильника как должное и нечто хорошее.

Разумеется, нужно соблюдать режим сна. Проснуться в 9 утра будет сложнее, если вы уснули всего пару часов назад. Возьмите за правила ложиться и вставать в одно и то же время.

Обязательно купите удобные матрас и подушку. Это принесет удовлетворение ото сна и заставит вас утром чувствовать себя более счастливым. Также для бодрости принимайте витамины, которые так важны в весенний период. Перед сном обязательно посетите расслабляющую ванну, она будет успокаивать и дарить ощущение легкости.

К тому же ученые установили, что каждый человек по своей природе должен быть "жаворонком".

Авторские статьи
Авторские статьи38м. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи2ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи2ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи2ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи2ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи3ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину
Авторские статьи4ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи5ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США