Обществоexperttur.comFeb 24

На посещение дорогих турецких музеев введут дисконт

nk_hauz/-m0qh1y-oyzkyp8gxfkk.jpg

В прошлом году посещение популярных турецких музеев, как известно, резко подорожало. В июле Министерство культуры и туризма Турции подняло стоимость билетов еще на 20%. В общей сложности, сообщает daily sabah, цена билета в более чем 150 турецких музеев с начала 2019 года выросла на 70%. Естественно, это не могло не сказаться на их посещаемости. Об этом, кстати, и предупреждали аналитики местного туристического бизнеса. Видимо, власти поняли, что немного перегнули палку, и запустили дисконтную карту на посещение турецких музеев. Называется она Museum Pass Turkey. Скидочная карта призвана повысить количество туристов, желающих все же осмотреть турецкие достопримечательности.

Для туристов станут финансово доступнее 300 музеев и археологических объектов. Дисконтная карта к тому же дает десятипроцентную скидку на покупку сувениров и другой продукции в лавках, расположенных на территории музеев.   Турция — это Европа. Многие считают, что вино из шелковицы — лучшее. Дело вкуса. Но лучшее все равно вино из дыни… Но здесь есть сразу два «но». Действовать Museum Pass для туристов будет только 15 дней с момента покупки, в то время как для граждан Турции этот срок составит целый год.

Пока трудно сказать будет ли Museum Pass пользоваться успехом у наших путешественников, которые в основном приезжают в Турцию именно на две-три недели в год. Museum Pass Turkey можно будет вскоре купить и на официальном сайте, и в кассах музеев и археологических памятников, находящихся в в ведении Министерства культуры и туризма. Перечень мест, на которые распространяется действие дисконтной туристической карты, обещают скоро опубликовать.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлобыдло должно быть тупым, нищим, злобным и во всех своих бедах обвинять Россию. Это единственное назначение проекта "укрАина".
Член правительства
Ну да, тупым скакуасам членом НАТО опять по губам поводили - они и рады.
Просто прохожий
Просто ЗеЛох, как и все "щирые", путает "в" и "на", поэтому у него "в 572".
Джаффар Дудаев
Черному повелителю сильнейшей армии мира нужно проверить квалификацию украинских чиновников, а то деньги американских налогоплательщиков будут снова пущены по ветру и зарыты в песок, как это недавно случилось в Афганистане.
ШАХТАРЬ - РЕАЛ = 0:5 !!!
КАКАЯ БОЛЬ, КАКАЯ БОЛЬ! РЕАЛ ШАХТАРЫКА ОТСНОШАЛ - 5:0 !!!
Антиелена
Не, Ленка-белка, одних слов мало, тебе надо платить и каяться. Майданушка ты хренова! Начни с предоплаты за отопление за всю зиму!
е
когда собаке делать нечего, она яйца лижет.... ну вот КАК отмена перевода часов будет противодействовать "российской агрессии"?...если ту же Россию абсолютно не смущает наличие на своей территории 7 или 8 часовых поясов..... дебилы блин....