На Прикарпатье проходит фестиваль уличного искусства "Арт-образ"
Общество04 июля 2021

На Прикарпатье проходит фестиваль уличного искусства "Арт-образ"

В Коломыю на ежегодный фестиваль уличного искусства "Арт-образ" приехали музыканты, танцоры, художники, мимы, актеры. Они развлекают гостей на трех центральных улицах города.

Начался фестиваль карнавальным шествием от ратуши к Музей Писанка. После участники разошлись по своим локациях в центральной части города Студенческий сквер, улицу Черновола и площадь перед Музей Писанка. Гости могут сделать фото в ретро-шляпках или с живыми скульптурами или мимами, принять участие в цирковых и танцевальных мастер-классах, послушать поэзию или декабре музыкантов. Почти каждый час на каждой из трех локаций появляются новые развлечения для гостей. На улице Черновола возле одного из кафе разместился пленэр "Бартка". Один из участников пленэра, художник из Коломыи Николай Яцурак говорит, вместе с коллегами рисуют город и пытаются изобразить фестиваль. "Рисуем то, что ощутили на этом празднике. Необязательно рисовать определенный объект, можно просто свои эмоции передать. Я нарисовал один из коломыйских летних площадок. Он интересен по форме", - рассказывает художник. К созданию картин могут присоединиться и прохожие. Одна из них - Елена Галяс. Девушка говорит, приехала на фестиваль с Рогатинщини. "После длительного карантина люди хотят праздника и мы видим, как здесь много гостей. Дети радуются, взрослые удовлетворении и погода нам помогла", - говорит Елена. Также в центре Коломыи работает вернисаж, на котором продают сувениры и местные вкусности. Последнее событие на фестивале собрались в 22 часов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Тихановскую европейские страны признают лидером Белоруссии, но никакие вопросы она решить не может в силу того, что она "лишь номинально приняла статус президента" - это что, из области анекдотов о дурдоме, где сидят Наполеон и Македонский, или таки теперь такие политики? И такой двуличный мир? Ну, ежели Тихановская и ей подобные - рукопожатые легитимные президенты - то и всякие мигранты и прочий прущий через границу без задержки сброд - гости дорогие в Европе - такой получается расклад.
Елена
Путин недавно, несколько лет назад говорил,лет семь примерно,что даём на что-то там 5 трл.руб и знаем точно как минимум 1 трн.разворуют,то есть 20% его слова,что изменилось?это он говорит что 1 трлн руб , фактически думаю больше,вот так.
Луна-2
Тут в статье пишут что Зеленский "СТАЛ МИНИ -КОПИЕЙ"Порошенко - Немного поправлю - точнее -убогой пародией на Порошенко .
макс
"Нацбанк снимает их по мере улучшения макроэкономической ситуации в стране" - это что за чудо такое, когда это макроэкономическая ситуация улучшилась у нас?! Страна уже денег стала меньше должна, бюджет профицитный стал?
макс
Бред какой-то, цифры не сходятся. Имелось в виду От 200 до 300 киловатт; От 300 киловатт и более?
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!