ОбществоИсточник6 июл.

На Sea Breeze отработали тактику разминирования суда и освобождения заложников

Подразделение военных водолазов ВМС Украины успешно отработал 6 июля в Практической гавани Одесского порта тактику разминирования и подъем с глубины аварийного судна, подверглось нападению диверсантов.

nk_hauz/-mdw9_2utd0qxfz9z1he.jpg

"Перед подразделением водолазов, экипированных современной техникой, была поставлена ​​задача спасти катер, подвергшийся нападению, по легенде учений, и разминировали объекты под водой. И как вы видели, военные моряки успешно выполнили операцию, а также оказали неотложную помощь аварийному водолазу", - рассказал журналистам представитель Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Участники международных учений Sea Breeze-2021 продемонстрировали образцы снаряжения досмотровых команд и поисково-спасательных отрядов и новейшей водолазной техники, обеспечивали водолазные спуски и выполнения работ по разным направлениям.

Стоит заметить, что военные моряки отрабатывали тактику оказания помощи экипажу судна, терпящего нападения противника, на двух локациях - в пределах водолазных станций №1 и №2 ВМС Украины.

Кроме того, в рамках операции "Дайвинг" два подразделения военных моряков успешно провели операцию "освобождения членов экипажа судна, захваченного" диверсантами ". В ней приняли участие 12 бойцов штурмовых групп на катерах типа« Айленд »и 4 водолазы.

По словам заместителя командира противодиверсионного подразделения, одна группа военных моряков, согласно замыслу организаторов обучения, тайно подошла к судну размагничивания "Балта", осуществила высадку и захватила заложников. А противодиверсионной подразделения принадлежало их оперативно освободить.

"Выполнить задание было нелегко - и из-за плохой видимости в воде при подходе к захваченному судну, и через неожиданные проблемы с установкой трапа для проникновения на борт. Однако цели операции были достигнуты", - сказал заместитель командира подразделения.

межнациональные тактические группы военнослужащих отработали сегодня также первый блок учебных элементов во время выхода в море на международное обучение Sea Breeze-2021.

Передача грузов, буксировки аварийного судна и высадки досмотровых групп, формирование ордеров кораблей, плавание в костюмах, сигналопроизводству и контроль гражданского судоходства - основной перечень упражнений, отработанных перед второй частью морской компоненты - свободной игрой.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Луна , как раз в той фазе - это у вашей подружки- сдвиг по фазе. .МОжет чего выпила забористого ,а Эрочка,как вы думаете?Потому и пишет здесь всякую хрень..
Елена
Полегчает точно,аж взлетит на воздух.
ера
Лен...вот тут...я не пойму...ты Эт...серьезноПишешь...скорее всего...луна не в той фазе...поверь...пройдет...не стоит он того....чтоб...бабы по нем ...так "убивались"...
е
т.е. обычное трепло.. НО которое тут РЕГУЛЯРНО ЗАЯВЛЯЕТ что ВСЕГДА говорит ТОЛЬКО правду.. или ОПЯТЬ склеротичка забыла что и кому говорила???)))
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы тебе русская рулетка не поможет , мозгов нет - вышибать нечего ! А вот гранату себе в раздолбаное очко можешь засунуть ! Может полегчает
Луна -2
Ой не надо ..Нет, тебе не все равно" ХОТЬ РУССКУЮ РУЛЕТКУ ХОТЬ ГРАНАТУ!" -а жить хочется, пусть даже если ты и болен ... Так что не говори все равно - жизнь может обидеться, и отомстить .... Жизнь, сама по себе прекрасна -жаль только, что ценишь её,когда она проходит ....Было бы все равно, не писал бы ты здесь ,. Не поливал бы Роджера грязью. именно потому что тебе все равно .
Деменция
У деда Джо деменция крепчает,какая тут может быть маска.