ОбществоJul 6

На Sea Breeze отработали тактику разминирования суда и освобождения заложников

Подразделение военных водолазов ВМС Украины успешно отработал 6 июля в Практической гавани Одесского порта тактику разминирования и подъем с глубины аварийного судна, подверглось нападению диверсантов.

nk_hauz/-mdw9_2utd0qxfz9z1he.jpg

"Перед подразделением водолазов, экипированных современной техникой, была поставлена ​​задача спасти катер, подвергшийся нападению, по легенде учений, и разминировали объекты под водой. И как вы видели, военные моряки успешно выполнили операцию, а также оказали неотложную помощь аварийному водолазу", - рассказал журналистам представитель Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Участники международных учений Sea Breeze-2021 продемонстрировали образцы снаряжения досмотровых команд и поисково-спасательных отрядов и новейшей водолазной техники, обеспечивали водолазные спуски и выполнения работ по разным направлениям.

Стоит заметить, что военные моряки отрабатывали тактику оказания помощи экипажу судна, терпящего нападения противника, на двух локациях - в пределах водолазных станций №1 и №2 ВМС Украины.

Кроме того, в рамках операции "Дайвинг" два подразделения военных моряков успешно провели операцию "освобождения членов экипажа судна, захваченного" диверсантами ". В ней приняли участие 12 бойцов штурмовых групп на катерах типа« Айленд »и 4 водолазы.

По словам заместителя командира противодиверсионного подразделения, одна группа военных моряков, согласно замыслу организаторов обучения, тайно подошла к судну размагничивания "Балта", осуществила высадку и захватила заложников. А противодиверсионной подразделения принадлежало их оперативно освободить.

"Выполнить задание было нелегко - и из-за плохой видимости в воде при подходе к захваченному судну, и через неожиданные проблемы с установкой трапа для проникновения на борт. Однако цели операции были достигнуты", - сказал заместитель командира подразделения.

межнациональные тактические группы военнослужащих отработали сегодня также первый блок учебных элементов во время выхода в море на международное обучение Sea Breeze-2021.

Передача грузов, буксировки аварийного судна и высадки досмотровых групп, формирование ордеров кораблей, плавание в костюмах, сигналопроизводству и контроль гражданского судоходства - основной перечень упражнений, отработанных перед второй частью морской компоненты - свободной игрой.

💬 Последние комментарии
Гость
АХАХАХАХАХ!!! Зе, долбоеб ты точно? Вообще-то Россию надо ТВОИ ДОЛГИ. Вернешь долги и прекратишь воевать против собственного народа, тогда гляди и будет тебе газ со скидкой!
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.