На сегодня у среднестатистического следователя полиции в производстве находится около 400 дел – эксперт
Обществоzn.ua09 июля 2017

На сегодня у среднестатистического следователя полиции в производстве находится около 400 дел – эксперт

Такая перегруженность ведет к игнорированию расследования мелких имущественных преступлений.

Для повышения эффективности расследований в полиции необходимо оптимизировать систему распределения уголовных производств и уменьшить нагрузку на следователей. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет эксперт группы по реформированию органов правопорядка Реанимационного пакета реформ Евгений Крапивин. Автор отмечает, что на сегодня у среднестатистического следователя находится в производстве около 400 дел. Это приводит к тому, что приоритеты по осуществлению следственных действий и других мер следователи расставляют, исходя из имеющейся системы стимулов, показателей и собственного представления о приоритетности дел. "Такая перегруженность ведет к игнорированию расследования мелких имущественных преступлений (как кража велосипеда или телефона) и оказанию предпочтения насильственным преступлениям, относительно которых сложно отделаться простой отпиской или скрыть преступление от регистрации", - констатирует автор. Подробнее о проблемах реформирования криминального блока полиции читайте в статье Евгения Крапивина "Реформа криминального блока полиции: проблемы и перспективы" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена вот расскажи, народ митингует что стало жить лучше? ты ж об этом тут всем уши прожужжала...
3021
Объективно. Природный газ Нафтогаз закачивал летом 2020 года в хранилища по 3 грн куб, газ собственной добычи стоит 2 грн куб. Вопрос. Почему государственная компания хочет продавать его людям даже по 7 грн куб. Субъективно. Власть придержащие, конченные пиарастические барыги.
3021
Верной дорогой в 37 год идете, не товарищи, но Уполнамоченный, не генералиссимус.
тт
возможно
тт
красава
тт
ничего не ждем хорошего...
макс
Глупости. Гитлер обеспечил достатком и уверенностью в будущем простых рабочих - после Веймарской республики. И за это народ Германии не стал возмущатся расправой над оппозицией (коммунистами и всеми остальными), евреями и прочими меньшинствами. А ДемПартия США сама устроила приход нового раунда глобального кризиса. Мало финансового, добавили ковида. Лучшей жизни никому в США не светит, и поэтому ДемПартию не простят, как Гитлера, а наоборот, определят в главные виновники просиходящего и сделают козлом отпущения.
Авторские статьи