Обществоexperttur.comFeb 20

На спасение одного из семи чудес Украины нашли 8,5 миллиона

nk_hauz/-m0xiqniqgumbqilfga4.jpg

В госбюджете нашли несколько миллионов гривен на спасение одного из семи чудес Украины — Хотинской крепости. В Черновицкой области пытались обойтись собственными силами. Однако масштабы необходимых вливаний оказались такими, что собственных ресурсов не хватило. На недавнем брифинге в Министерстве культуры, молодежи и спорта Украины стал известен перечень объектов, которые планируют отреставрировать в этом году. Среди них — шесть объектов на территории Хотинской крепости, одного из семи чудес Украины. Об этом сообщила «Хотинским вестям» Елизавета Буйновская, директор историко-культурного заповедника. Причем деньги выделены не только на завершение противоаварийных работ. Очень важен также современный мониторинг состояния стен. Реставрационные работы на территории Хотинской крепости и близлежащих заповедных территорий начаты еще в прошлом году. Тогда было освоено в общей сложности 3,5 миллиона гривен, имеющихся на балансе у заповедника. Как проинформировала Елизавета Буйновская, на эти деньги провели противоаварийные работы на нескольких объектах. И все же средств хватило лишь на малую часть требующегося объема. В 2020 году государство выделяет Хотинской крепости 8,5 миллиона гривен. Можно рассчитывать, что самые необходимые противоаварийные работы, а также работы по консервации будут завершены. Сейчас в первоочередном внимании реставраторов особо нуждаются три объекта. Это две башни так называемой турецкой крепости и одна стена основной крепости. Часть средств пустят на систему компьютерного мониторинга состояния всех объектов на территории заповедника. Дело в том что стены Хотинской крепости постоянно находятся в движении. То есть необходим непрерывный мониторинг эффективными современными методами. А это тоже требует значительных финансовых вливаний.

💬 Последние комментарии
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?
Авторские статьи