На спасение одного из семи чудес Украины нашли 8,5 миллиона
Обществоexperttur.com20 февраля 2020

На спасение одного из семи чудес Украины нашли 8,5 миллиона

В госбюджете нашли несколько миллионов гривен на спасение одного из семи чудес Украины — Хотинской крепости. В Черновицкой области пытались обойтись собственными силами. Однако масштабы необходимых вливаний оказались такими, что собственных ресурсов не хватило. На недавнем брифинге в Министерстве культуры, молодежи и спорта Украины стал известен перечень объектов, которые планируют отреставрировать в этом году. Среди них — шесть объектов на территории Хотинской крепости, одного из семи чудес Украины. Об этом сообщила «Хотинским вестям» Елизавета Буйновская, директор историко-культурного заповедника. Причем деньги выделены не только на завершение противоаварийных работ. Очень важен также современный мониторинг состояния стен. Реставрационные работы на территории Хотинской крепости и близлежащих заповедных территорий начаты еще в прошлом году. Тогда было освоено в общей сложности 3,5 миллиона гривен, имеющихся на балансе у заповедника. Как проинформировала Елизавета Буйновская, на эти деньги провели противоаварийные работы на нескольких объектах. И все же средств хватило лишь на малую часть требующегося объема. В 2020 году государство выделяет Хотинской крепости 8,5 миллиона гривен. Можно рассчитывать, что самые необходимые противоаварийные работы, а также работы по консервации будут завершены. Сейчас в первоочередном внимании реставраторов особо нуждаются три объекта. Это две башни так называемой турецкой крепости и одна стена основной крепости. Часть средств пустят на систему компьютерного мониторинга состояния всех объектов на территории заповедника. Дело в том что стены Хотинской крепости постоянно находятся в движении. То есть необходим непрерывный мониторинг эффективными современными методами. А это тоже требует значительных финансовых вливаний.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Боцман
НАШ ВІРУС Міцна і справжня в мене віра, Що б не здавалось там комусь. То ж, не страшний коронавірус, Бо зранку правильно молюсь. – Нехай китайська та болячка Нас, патріотів, обмине, А от сусідам буде лячно! Прошу, господь, почуй мене. Хай по ненашим і неправим, По всіх агентах-ворогах Зненацька вдарить та отрава! І по руках! І по ногах! Нехай їх скрутить, боже милий! Нехай їх трусить кожну мить! І хай мерщій ідуть в могилу, Бо поруч з ними гидко жить. Отак моливсь я, та на горе, Промовив поруч хтось: – Облиш! Ти сам, Іванко, тяжко хворий. – Коронавірус?! – Ні, страшніш. І буде проклята країна, Твоя земля, життя твоє, Допоки гріх старѝй родинний Твій край у муках не зблює.
ера
1:12...двое...мазу тягнуть...разом з еленою
е
класс, а если у нас нет телевизора... неужели тяжело дать электронный адрес в придачу
е
а мост в Запорожье который уже 20 лет типа строят...
е
шипишь от злости.. а ответить ему нечем, вот и гадости начинаешь нести.. истинная патриотка
е
кстати, можно прекратить ваш спор довольно просто.. называй населенный пункт где такая цена, и каждый желающий, включая роджера, через инет сможет убедится что ты говоришь правду...или лжешь. Ну так как? где у нас в стране такая лафа?
е
тут я его поддержу, таких цен на горючее в Украине НЕТ, от слова совсем