На въездах и выездах во всех областях Украины вводится паспортный контроль
Обществоpraktika-vlasti.com.ua05 апреля 2020

На въездах и выездах во всех областях Украины вводится паспортный контроль

В рамках ужесточения карантинных мер, с целью пресечения мобильности граждан, с понедельника, 6 апреля 2020 года, во всех регионах Украины, на въездах и выездах, вводится скрининговый и паспортный контроль. Вместе с полицией на блокпостах будут работать медики. Проверке документов и скринингу температуры тела будут подлежать все водители и пассажиры автомобильного транспорта. По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко такие меры приняты с целью предотвращения максимальной единовременной нагрузки на медицинские стационары, резкого всплеска летальных исходов во время пика COVID-19, ожидаемого 14-15 апреля.

Ежесуточно МОЗ фиксирует более сотни новых случаев заражения коронавирусом, и эта цифра продолжает расти. Только за минувшие сутки, по состоянию на утро, 5 апреля 2020 года, подтверждено 156 новых диагнозов заболевания. Среди нововыявленных инфицированных 12 детей. По словам Ляшко, среди больных нет «тяжелых». Госпитализировано 55 человек. Всего на стационарном лечении пребывают 624 пациента. Общее количество инфицированных – 1251 человек.

За минувшие 24 часа умерли еще 4 украинцев (всего – 32 смерти), выздоровели двое. Наиболее активно вирус распространялся в Киеве (30 новых случаев), Тернопольской (25) и Кировоградской (18) областях. Между тем, Николаевский регион продолжает оставаться единственным «островком здоровья», где по-прежнему не выявлено ни одного подтвержденного случая COVID-19. «Подозрения на коронавирус в Николаевской области есть, но ни одно из них пока не подтвердилось», — констатировал Виктор Ляшко. В целом, по состоянию на 10.00, 5 апреля 2020 года, география COVID-19 следующая: Винницкая область – 75, Волынская – 19, Днепропетровская – 14, Донецкая – 8, Запорожская – 39, Закарпатская – 28, Житомирская – 11, Ивано-Франковская – 105, Киевская – 82, Львовская – 15, Луганская – 3, Одесская – 26, Тернопольская – 160, Ровенская – 38, Херсонская – 10, Черновицкая – 220, Черкасская – 60, Полтавская – 9, Сумская – 49, Харьковская – 1, Хмельницкая – 10, Черниговская – 7, Кировоградская – 37, Киев – 225.

3 комментария

Написать комментарий
  • ДЕЗИНФЕКЦИЯ КУЕВА
    05 апреля 2020
    А НАФИГА уКРЫ ЛЕС В ЧЕРНОБЫЛЕ ПОДПАЛИЛИ? РАДИАЦИЕЙ КУЕВ ДЕЗИНФИЦИРУЮТ ОТ КОРОНАВИРУСА ?
    Ответить
  • ОПЯТЬ ЧТО ТО ПЕРЕПУТАЛИ
    05 апреля 2020
    РЕШИЛИ уКРЫ ОТ КОРОНАВИРУСА КУЕВ СПАСТИ ДЫМОВОЙ ЗАВЕСОЙ. И ПОДОЖГЛИ ЛЕС В ЧЕРНОБЫЛЕ. КЛЫЧКО ОПЯТЬ ЧТО ТО ПЕРЕПУТАЛ?
    Ответить
  • Гость
    06 апреля 2020
    Искать и знать правду жизни - это необходимо для каждого человека..."Нет врага страшнее, чем наши слова, особенно необдуманные слова, сказанные в минуты отчаяния, а также пустословие", неразумные слова: ругательства и особенно смысловое, умышленное сквернословие. ... А ведь "враг присутствует (враг - это скверные, отвратительные слова, которые произносим) и вражье действие переходит в душевную погибель через греховные слова в нашей душе. Исходя из этого, знаем, что сквернословие - это тяжких грех для души". .
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
А какое негодяйство: "Зеленский сказал, что его вооружённые силы не стреляют по украинцам, а лишь по террористам (т. е. мирным жителям Донбасса). То есть всех, кто не хочет жить в стране, где кумирами назначены предатели, в Киеве зовут террористами…".
Гость
А какое негодяйство: "Зеленский сказал, что его вооружённые силы не стреляют по украинцам, а лишь по террористам (т. е. мирным жителям). То есть всех, кто не хочет жить в стране, где кумирами назначены предатели, в Киеве зовут террористами…".
Гость
Знаем и это, что "святой Иоанн Златоуст говорит: «умереть – не зло, (а) зло – умереть плохо». То горестно и плохо, когда душа больна, растерзана грехами".
Гость
И если поживём...
Гость
Знаем и это, что "святой Иоанн Златоуст говорит: «умереть – не зло, (а) зло – умереть плохо». То горестно и плохо, когда душа больна, растерзана грехами".
Гость
Видимо много заплатили адвокату - молчать. Таков Иуда.
гость
Сотрудничество по био-безоппасности - это хорошо. А вот только как знать, какая(какме) из стран является автором(авторами) биологической опасности?