На Волыни президенту представили концепцию "туристических магнитов"
Общество09 июля 2020

На Волыни президенту представили концепцию "туристических магнитов"

Концепция «туристических магнитов» Волынской области, которую сегодня презентовал Президенту Украины Владимиру Зеленскому директор департамента внешних сношений, привлечения инвестиций и по вопросам туризма и курортов Волынской ОГА Игорь Чулипа - одна из лучших в Украине.

Такую высокую оценку проработанным туристическим маршрутам дала руководительница Госагентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив, которая, вместе с главой государства находилась сегодня в Луцке.

Среди главных туристических объектов- «магнитов», которыми планируют привлекать туристов со всей страны и мира, по словам Игоря Чулипы - Луцкий замок, историко-культурный заповедник «Древний Владимир», село Сваловичи и национальный парк «Припять - Стоход» , пгт Олыка и резиденция Радзивиллов, Шацкие озера с их жемчужиной - Свитязем. Директор департамента доложил Главе государства, что на основе этих туристических «изюминок» в области разработано 6 туристических маршрутов.

«Все они - адаптированные и могут быть, как однодневные, так и рассчитанные на несколько дней. Определены локации, где люди могут поесть и переночевать. Сейчас все маршруты проработаны, отснятые фото и видео, которые в ближайшее время разработчики оформят в 3D-туры, с которыми можно будет ознакомиться на сайте «Волынь туристическая», - отметил Игорь Чулипа.

Первый маршрут «Древний Владимир» начинается в Луцке с посещения города Владимир-Волынский, основанное в 988 году князем Владимиром и в 1199 году стал столицей Галицко-Волынского княжества - государственным, административным, торгoвым и культурным центром НЕ только Волыни, но i соседних княжеств и земель. Основные интересные, которые предлагают посетить: зону отдыха в с.Богушивка, эко-ресторан «Замковая Башня» в селе Усичи, краеведческий музей смт.Торчин, музей В. Липинского в с.Затурцы, женский монастырь в селе Зимнее, заповедник «Древний Владимир »во Владимире-Волынском, музей И. Стравинского в Устилуге, экопарк« Амила »в селе Радовичи. Второй маршрут стартует в Луцке и продолжается с заказнике с.Воротнив, резиденции Радзивиллов в поселке Олыка. По дороге можно посетить эко-ресторан «Yavir» в национальном природном парке «Цуманская Пуща» и отдохнуть в санатории «Пролисок» в с.Грем "яче.

Резиденция богатой литовской семьи Радзивиллов в поселке Олыка, так называемый дворец Радзивиллов - еще одна туристическая изюминка Волынского края. Игорь Чулипа рассказал, что Волынская областная государственная администрация разработала программу по восстановлению поселка Олыка и дворца. Сейчас руководство области активно занимается поиском средств на реставрацию этого исторического памятники, которую за год посещают около 40 000 туристов, а в перспективе могут принимать в 500000 путешественников.

Третий туристический маршрут охватывает - село Кричевичи, в котором находится база чемпионов мира - сборной Украины по Карповой ловли, мужской монастырь в с.Жидичин, музей-усадьбу Леси Украинский в селе Колодяжне, музей истории сельского хозяйства Волыни в селе Рокини.

Четвертый маршрут пролегает через с.Старый Чарторийск с живописными панорамами на реку Стырь, Оконские источники и форолеве хозяйство, Маневицкий музей с лодкой-довбанкой, село Сваловичи и национальный парк «Припять-Стоход» - место отдыха, которое в народе называют Волынской Амазонии. Нетронутая природа, поймы двух рек - любимое место для эко-туризма, в частности - сплавов на байдарках. Еще два маршрута ознакомят туристов с музеем меда, местными сыроварнями и красотой Шацких озер. Здесь организуют активный отдых на велосипедах и внедорожниках, лодках и байдарках. Рыбалка, гастрономия, пешие маршруты и веревочный парк - то, что приваюлюе тысячи украинских и иностранных туристов.

После завершения презентации Владимиру Зеленскому провели короткую экскурсию Луцким замком.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И "на сегодняшний день в Китае проживают около 70 млн. христиан, что составляет 5,1 % всего населения".
Гость
И "Китайская Православная Церковь до сих пор не зарегистрирована в Китае официально. По приблизительным оценкам сегодня в Китае насчитывается 15 тысяч православных".
Гость
И "согласно преданию, первым христианским проповедником, который был в Китае, является святой апостол Фома. Он некоторое время проповедовал в этой стране, но тогдашние китайцы не горели желанием внимать его проповеди, и апостол Фома ушел из этих мест. Предание это довольно позднее, оно появись только в XIII веке...".
Гость
И такое бывает.
Гость
А только зтого "государства, не признающего права своих граждан на родной язык, веру, культуру и иную национальную самоидентификацию, не будет... Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом. И как-то всё будет ужасно ещё до смерти и горестно при наступлении смертного часа для неподготовленного человека, а также и для всего народца".
Гость
И такое бывает.
Гость
А только зтого "государства, не признающего права своих граждан на родной язык, веру, культуру и иную национальную самоидентификацию, не будет... Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом. И как-то всё будет ужасно ещё до смерти и горестно при наступлении смертного часа для неподготовленного человека, а также и для всего народца".