На Закарпатті збільшили площу унікального заповідника
Обществоgoloskarpat.info5 дней назад

На Закарпатті збільшили площу унікального заповідника

Межі природно-заповідного фонду Закарпаття збільшилася на 223 гектари.

Про це повідомляє zakarpatlis.gov.

Об’єктами природно-заповідного фонду місцевого значення оголошено пралісові пам’ятки державного підприємства «Хустське лісове дослідне господарство».

Варто зазначити, що природо-заповідний фонд Закарпатської області становить майже 180 тисяч гектарів, або 15% території області, а в Україні загалом – 4%.

30 об’єктів площею 44430 га мають загальнодержавне значення. 171 об’єкт площею 15773 га – місцевого значення.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Можно ли ждать, что американцы, не так давно приветствовавшие дискриминацию черных, поднявшиеся на работорговле и подневольном труде и дожившие, что все у них разворачивается на 180 градусов(видимо в результате демократии и расцвете всех видов свобод), истребившие коренные народы Америки, способны ценить народные традиции, воспринимать какие бы то ни было выработанные и устоявшиеся тысячелетиями идеалы. Они родились на разрушении идеалов, морали и принципов, от этого же и умрут.
кипчак
Короли дожились до того, что подарки чемоданами с долларами не могут принимать! Какие они после этого короли?
кипчак
Россия начала выпуск вакцины, может бедным странам поможет, а богатым странам и их подстилкам нужно продавать втридорога, а то слишком задирают нос и громко гавкают.
кипчак
А что бывает, что "гиена Европы" превращается в пушистого, милого котика? Даже превращение из разбойника в нормального человека большая редкость.
гость
НКРЭКУ, пятое колесо в телеге. Само ни хрена не выпускает а почему то имеет право навязывать все стране идиотские решения. Гнать на хер всю камарилью.
Гость
А "Галлинара послужила прибежищем для святого Мартина Турского и папы Римского Александра III, которые скрывались там от преследований".
Гость
И ждем-с приглашения...