На Житомирщине появятся турмаршруты, посвященные Лесе Украинке
Обществоexperttur.com02 марта 2020

На Житомирщине появятся турмаршруты, посвященные Лесе Украинке

В городе Новоград-Волынском, что в Житомирской области, решили создать новые туристические маршруты. Все они будут так или посвящены Лесе Украинке, связаны с ее биографией и творчеством. Для нее этот город был родным. В Новоград-Волынском городском совете информируют, с какой целью создана новая туристическая программа. Краеведы хотят познакомить как можно больше людей с жизнью и творчеством знаменитой украинской писательницы. Причем сделать это неформально. К тому же благодаря Лесе Украинке ее родной город станет красивее. Чтобы привести в презентабельный вид объекты, связанные с поэтессой, из городского бюджета специально выделены средства, сообщает ФБ Новоград-Волынского горсовета. Все это приурочено ко 150-летию со дня рождения Леси Украинки. В Новоград-Волынском будут установлены туристические указатели. На въезде в город тоже поставят новые въездные знаки. На протяжении года состоятся различные тематические выставки, конференции и конкурсы. Ну и самое интересное для туристов — экскурсии по новым маршрутам, связанным с именем удивительной женщины Ларисы Петровны Косач. Отдельный пункт программы — реконструкция и расширение площадей Музея Леси Украинки, базирующегося в Новограде-Волынском. Например, приведут в порядок дороги и тротуары неподалеку от памятника Леси Украинки, на одноименной площади. Также будет обустроен спуск к Лесиному источнику. Кроме того, городские власти также планируют обратиться к президенту страны с прошением объявить 2021-й год годом Леси Украинки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ты ещё скажи что я в Хайфе или Америке,ха.Несчастный.
Елена
Козлоослик социализм Сашко охранник ждёт,а я не жду,тот проект провалился и показал свою не эффективность,надо было менять что-то в той системе,как к примеру Китай ,то что ты думаешь мне на это глубоко нака...ть,твои мысли ,твои скакуны,словно искры зажгут эту ночь,ха ,это лишь твои мысли и догадки,бред сивого козлоослика,марення,я в отличие от тебя,не пьющая и не курящая и не старый пердун,ты всех под свой возраст не подгоняй,хотя думать то тебе нечем,а что ты заканчивал ,грамотей?ха.Это тайна,я понимаю,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
сало
и такое бывает
Кот Матроскин
А давно ли пан Ющенко заверял нас, что поляк с украинцем братья навек? А теперь "Украина должна"...
Весёлый Роджер
Слышь ты чузынец – НЫ украинец! Шмуля, а будь ласка дай ссылочку, где я рассказывал про свой крутой бизнес и роскошную жизнь? А по странам мотался - так может я моряк или дальнобой или ещё какой козы барабанщик. А может это ты и есть «Сашко охранник», тому как это от него всё пошло, вот это: «…он ненавидит нас работяг – нищебродами считает». Давай, колись падла! Что Шмуля опять прокололся? Эх ты, а ещё себя бойцом бандеровского информационного фронта считаешь, ты не боец с такой памятью, ты мудак пердунистый, а ещё вернее - наёмный троль алкоголик с Червоной Шапкой! Сало не уронил?!
Илья
Говорят , что когда украинские каратели драпали из Иловайского котла картина была точно такая. Есть участники событий ?
Кот Матроскин
Не хватает масок? Зато у них у каждого по кольту, а то и по три. А у нас ни того, ни другого...