Обществоwoman.rambler.ru17 мая

Надвигается срыв: как перестать выплескивать эмоции на домашних

nk_hauz/-m_qkbotqcwdauguukit.png

Переживать стресс можно по-разному, но точно не стоит переносить негатив на близких.

В жизни случается разное: вас могут уволить с работы, на учебе поставят плохую оценку или любимый человек спросонья нагрубит. Плохое настроение передаётся намного проще, чем хорошее. Нам проще облегчить свой эмоциональный фон, выплеснув негатив на окружающих, чем хранить его в себе или искать способ расслабиться. Но на то мы и разумные создания, чтобы уметь устоять против слабостей и желаний, неправильность которых мы понимаем сами. В этом материале WomanHit учит вас понимать свои эмоции и справляться с ними.

Почему вы злитесь?

Есть объективные причины, когда даже спокойный человек может взбеситься. Но случаться это будет редко. Если же вы постоянно на взводе из-за мелочей, во-первых, это повод обратиться к психотерапевту, а, во-вторых, начать действовать против симптомов нервного срыва. Среди этих симптомов усталость, отсутствие аппетита, плаксивость, мигрени, аллергия, нервный тик, отсутствие мотивации и желание ограничить общение с близкими.

Куда деть негативную энергию?

Самый простой способ справиться со стрессом — устать. Потратить энергию можно во время занятий спортом или умственной активности. То есть вам нужно либо начать регулярно бегать и поднимать веса, либо погрузиться в книги и онлайн-курсы. С физической усталостью приходит потребность в возобновлении энергии, то есть голод. А значит постепенно этот круг приведёт вас к прежнему состоянию наслаждения жизнью, когда вы нормально себя чувствуете и имеете мотивацию к труду.

Стоит ли ограничить общение?

Если вы чувствуете раздражение при взаимодействии с близкими, значит временно нужно прекратить общение, пока не почувствуете себя нормально. Объясните им, что вы исчерпали моральные ресурсы и должны сами найти способ восстановления. Если живете отдельно, проблем не возникнет — просто не открывайте дверь, если кто-то приезжает без приглашения. А если у вас нет возможности изолироваться, не стесняйтесь быть молчаливым и старайтесь чаще уходить из дома на прогулки, посещать выставки и ужинать в одиночестве.

Вам нужно понять, что спокойного человека ничего не трогает так, чтобы в ответ реагировать агрессией. Как только вы разберётесь со своими проблемами, можно будет вновь вернуться к нормальной жизни.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"У Третьего Рейха (нацистской Германии) флаг представлял из себя красное!!! полотнище с белым кругом в центре. В середине круга была изображена черная правосторонняя наклонная свастика." С большой дистанции, при отсутствии ветра, их можно было легко спутать. Что и случилось с одним нашим офицером во время войны, сам пошёл на КРАСНЫЙ флаг, а там ... в итоге плен! Шмуля брехун, провокатор ты засланный, чаго ты вже полгода никак не скажешь, як жил Китай при коммунячем шляхе? Скики там рису було на рыло? Як там металл в китайских посольствах, по всему Свиту, выплавляли, а писли, гэти чушки, на самолётах у Пекин, до Мао, доставляли? Мабутно золото, по весу, було менше по цене?
0203
Рано или поздно на смену, любым друзьям: Ющенко, Тимошенко, Турчинову, Яценюку, Порошенко, Зеленскому, Ермаку, Арахамия, имённо такая логическая цепочка, прийдет лидер, который "оценит" их заслуги перед страной или благодаря их ненасытной жадности Украины не станет. Если в это не верить, то можно сразу уезжать на совсем заграницу.
ЩЭНЭВМЭРЛУ ДОПОЮТ И ПОДНИМУТСЯ!
СЕЙЧАС ЩЭНЭВМЭРЛУ ДОПОЮТ И ПОДНИМУТСЯ НА ПОВЕРХНОСТЬ!
кипчак
Когда, в ответ на критику нынешней власти, начинают приводить примеры превосходства западной демократии, в том числе уровня жизни, то мне вспоминются "голодные" советские времена, когда в магазинах были большие очереди и мало продуктов. Одновременно с этим никто не скрывал, что на праздники и прочие торжества столы ломились от еды и питья(чего не было в Европе). Сейчас прилавки в магазинах ломятся , в большинстве своем, от некачественных продуктов, но многие не в состоянии их приобрести, что подтверждает мысль о том, что на "процветающем" Западе такая же ситуация существует давно. Те, кто ходит туристическими маршрутами этого не знают, им представлена витрина, с праздно шатающимися или сидящими в кафе туристами и обеспеченными пенсионерами. С таким же успехом можно сказать, что Россия, и местами Украина, самые богатые европейские страны: скупают самую дорогую недвижимость в Европе, заполонили все курорты, ездят на самых дорогих автомобилях, ходят в дорогих шубах и обвешаны драгоценностями. К тому же нам, до последних небывалых достидений власти, не приходилось сидеть в неотапливаемых и неосвещенных помещениях, но кажется скоро все это и нас догонит. Что еще нам не хватает до полного европейского счастья? У них там наступают трудные времена, а как будут содержать свои новенькие хоромы наши заробитчане, если не появятся рабочие места в Украине, взлетят до небес коммунальные услуги, продукты,обучение, лечение и далее по списку.
РАДУЙТЕСЬ, ШАХТАРИ уКРАИНЫ!!!
Шахтёры украины! ваша зарплата ушла на покупку джавелинов и байтракторов! вЫ РАДОВАТЬСЯ ДОЛЖНЫ, А НЕ БУНТОВАТЬ! вы там под землёй щэнэвмэрлу заспивайте! Может быть ваш пердизидент услышит вас и поможет -в вашу честь на пианине пару раз сыграет!
кипчак
Ничего удивительного. Все, что ведет к миру, означает одновременно, прямую дорогу в тюрьму всех организаторов и заробитчан на войне. Отсюда постоянные истерики "патриотов" в отношении тех, кто пытается дговариваться о мире и обвинение их в зраде. Сколько в мире было войн, все они рано или поздно заканчивались миром. Сколько не тяни, а учитывая довольно молодой возраст большинства "патриотов" до счастливой старости и смерти им спокойно не дотянуть, нужно настраиваться, что последние дни они будут видеть небо в клеточку.
ШО? ОПЯТЬ?
ШО? ОПЯТЬ? В августе ещё бастовали и хотели в куйев ехать митинговать. Зассали и обосрались? Погодите, сейчас бывшие атошники-убийцы накидают вам в шахту гранаток чтобы не смели бунтовать! А уголёк украина из шышыа привезёт! украинские шахтёры уже и на хуй не не нужны ридной нэньке украине!