Найден простой, но действенный способ победить депрессию
Обществоnewsyou.info06 июня 2020

Найден простой, но действенный способ победить депрессию

Хобби помогает бороться с депрессией на 300%, утверждают учёные из Великобритании, которые исследовали 8780 случаев заболевания.

Конечно, это относится только к лёгким и умеренным случаям, но, в то же время, помогает не доводить до тяжёлых. Кроме того, является хорошим способом профилактики в долгосрочной перспективе.

Исследование началось в 2004 году и длилось больше десяти лет. В начале депрессия наблюдалась у 15% опрошенных, хобби было у 72%. Симптомы депрессии у людей с увлечением выражались на 30% меньше, чем у людей без увлечений. Вероятность возникновения депрессии, по оценкам учёных, у людей обладающим хобби, была ниже на 32%

Учёные выяснили, что людей, излечившихся благодаря увлечениям, за эти десять лет оказалось больше на 272%, чем людей, которым хобби не помогли.

На основании этого, сделан вывод об эффективности социальных назначений в профилактике и лечении депрессии.

Поэтому, человеку, который имеет склонность к тоске и депрессивным состояниями, обязательно нужно обзавестись какими-нибудь хоббии. Это простой, но действенный способ в борьбе и профилактике этого заболевания.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я Хохлов к тебе с уважением отношусь и к Луночке и к Е и к Летающему объекту и ко многим другим,а вот Роджер "люблю" безоглядной и возвышенной и безответной страстью, сейчас начнёт цитаты писать.
Игбун Хохлов
Он уже есть. Вся укрАина - это сплошной беспредел. Чтобы не было беспредела - не должно быть укрАины.
Елена
Да ты что?ты же сам осуждал социализм,а это что?Это и есть социализм,по Роджеру такое допустить нельзя,это так эта тварь роджеровская здесь кричит и утверждает, эта мерзость человеческая такого не желает и за такое готов глотки всем рвать,поэтому я так козлоослика"люблю",это недоумковатый примитив не понимает,что рано или поздно его посадят на вилы,те что выше по деньгам Роджера успеют и смогут убежать,а Роджеру голову то открутят,вся мировая история это подтверждает и этот примитив,эта сиюминутная выгода и алчность этогоне понимает, думает обойдется,дурачок.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Строительство жилья и обеспечение им населения - это социальная сфера, корой должно заниматься государство.
Елена
Беспредела быть не должно,это очень нехорошо.
Елена
Время Брежнева застоем назвали при Мише,он то отошёл от застоя,рванул так сказать вперёд,по Роджеру к Вэлыкому прогрессу и процветанию,"мы ждём перемен" как витенька Цой пел,поэтому получили всё то что имеем,а Роджер доволен, пенсионный фонд уменьшить по Роджеру нужно,нечего заребетниками у роджеров быть,пить кофе тогда роджерам меньше в Париже придётья,поэтому и оптимизирует,на людях, ясен перец не на себе,великом бизнесмене,водителе фуры и ремонтнике супер пупер сложного обородования,завтра Роджер скажет что он нейрохирург на сердце операции в Москве делает,а после завтра он скажет что он создатель "Посейдона",ха.ха.ьрехун несчастный.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
По какому закону? По тому, что парашка с дурчиновым сами для себя придумали, чтобы власть захватить?