НАЙДЕНЫ ОБЛОМКИ КОРАБЛЯ, ИСЧЕЗНУВШЕГО В БЕРМУДСКОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ 95 ЛЕТ НАЗАД
Обществоlenta.ua31 января 2020

НАЙДЕНЫ ОБЛОМКИ КОРАБЛЯ, ИСЧЕЗНУВШЕГО В БЕРМУДСКОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ 95 ЛЕТ НАЗАД

Сузить круг поиска парохода удалось за счет изучения архивных документов.

Исследователям удалось обнаружить обломки корабля, который еще 95 лет назад исчез в области Бермудского треугольника. Речь идет о загруженном углем пароходе SS Cotopaxi из США. 

В частности, судно вышло из Северной Каролины еще осенью 1925 года. Конечным пунктом назначения являлась Гавана, однако в пути корабль исчез вместе с 32 людьми на борту. В итоге история SS Cotopaxi лишь поспособствовала распространению версии о мистическом характере Бермудского треугольника, поскольку пропал он именно в той области. Сузить круг поиска парохода удалось за счет изучения архивных документов, где указано, что 1 декабря от экипажа поступал сигнал бедствия, когда судно проплывало вблизи Джексонвилля. 

Инициатором погружений в поисках обломков стал Майкл Барнетт, также в работе привлекался подводный робот. В процессе выяснилось, что по делу SS Cotopaxi проходили слушания в суде. Корабль там называли непригодным для плавания, также упоминалось о шторме во Флориде незадолго до исчезновения парохода. В итоге то, что осталось от судна, удалось найти недалеко от города Сент-Огастин. Обломки были почти незаметны под слоем песка.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И "подцепив COVID-19… в Украину вернулись сотни тысяч заробитчан, которые работали на польских фабриках, трудились на испанских стройках и ухаживали за итальянскими стариками".
Гость
И что видим: "очередной майдан 2013–2014 годов жестко швырнул Украину в сторону Запада, но не в объятия, а под ноги".
кипчак
От сотворения мира начнут, только бы не добраться до действующих , реальных бандитов, воров и мародеров. Хотя я не против, если начнут с 1991 г., нечего щадить никого.
Игбун Хохлов
Так полицаи вылавливают тех, кто без намордника. Я вчера выходил, так на шею его нацепил для отмазки.
Гость
И "человек так уж устроен, что (если он думающий, размысляющий сам по себе) тянется к великому и красивому".
Гость
Как-то всё огорчительно...
Гость-2
потому что автор даже название журнала не смог написать без ошибки. идиоты. не говоря уже о рашистком "Вектор" и его взрыве в сент. 2019г.