Обществоzn.ua4 янв.

НАПК определило типичные коррупционные риски в деятельности органов власти

К коррупциогенным сферам отнесены публичные закупки, административные услуги, управление персоналом и тому подобное. Организация работы по предотвращению коррупции несет коррупционные риски, считают в НАПК. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) утверждило дополнения к Методическим рекомендациям по подготовке антикоррупционных программ органов власти. В дополнении определены типичные коррупционные риски в деятельности органов власти, а также примеры мер по их устранению или минимизации. К коррупциогенным сферам деятельности органов власти отнесены, в частности функции по проведению публичных закупок, предоставления административных услуг, управления персоналом, управления финансовыми и материальными ресурсами, юридического обеспечения, организации работы по предотвращению и выявлению коррупции. Указанные дополнения были разработаны на основе результатов анализа антикоррупционных программ органов власти, которые поступали на согласование в течение 2017 года. Ранее постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман сообщил о том, что Украина из-за коррупции ежегодно теряет 2% роста ВВП.

💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Слуги дриснули от своих хозяев через подземный ход. А кто же завтра утром принесёт хозяевам кофе с печеньками?
Антиелена
Капец, Ленка-белка-давалка могучий укродиванный инфовоин с деревянным автоматом!!! Еще и ТП + ДБ! У тебя там уже пролежни на диване! Ну разве что посмеяться с тебя и подсрачника дать.
Кот Матроскин
Виноваты нефть и доллар... Выходит, что Путин уже не виноват?
Кот Матроскин
Референдум, референдум... Как дедушка Байден скажет, так и будет. И травка и казино.
Антиелена
Каменяр - ты унылое укроговно и провокатор! Я тебе лично это говорю! Пи@дуй отсюда как можно быстрей.
Луна -2
слова любви не говори мне. Они на русском языке А будем сразу теребунькаться с тобою молча в тишине. Мы секс продолжим на соломе. А говорить начнем на мове.- честное слово уже до смешного доходит .. Если человек русский, то ему приятно услышать слова о любви на родом русском - а не теербуньку .. на украинском .
Ликвидатор
Реально идет оккупация Украины американцами и британцами. А почему ты этого не видишь? Ты дебил?