Народная милиция ЛНР провела показ военной техники в День Победы
Обществоria09 мая 2020

Народная милиция ЛНР провела показ военной техники в День Победы

Показ ретро-техники и выездные концерты для жителей Луганска организовала Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщил журналистам начальник управления оборонного ведомства республики Ян Лещенко.

"Народная милиция Луганской народной республики подготовила акцию к 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Три колонны по определенному маршруту курсируют по городу. В составе колон военная техника, личный состав переодет в форму времен Великой Отечественной войны. Оркестр и артисты поздравляют жителей города с праздником Великой Победы", - рассказал Лещенко.

По словам начальника управления Народной милиции ЛНР, в составе колонны более 20 единиц военной ретро-техники и вооружения, в том числе БМ-13 "Катюша", грузовики ЗИС-5, артиллерийские установки и мотоциклы времен Великой Отечественной войны. Лещенко уточнил, что колонны военной техники будут в течение дня курсировать по улицам Луганска. Артисты в свою очередь будут останавливаться во дворах и давать мини-концерты. Всего запланировано 12 таких концертов.

"Сегодня у нас уникальный День Победы. К сожалению, не будет парада на Театральной площади, но зато вот такие колонны ездят по всему городу. Мы заезжаем во дворы, даем концерты, по две-три песни, чтобы успеть поздравить как можно больше ветеранов и других жителей Луганска. В концерте задействованы силы Народной милиции, театры Луганска, оркестр Народной милиции, наш ансамбль "Новороссия", рота почетного караула ", - рассказал журналистам руководитель ансамбля "Новороссия" Народной милиции ЛНР Роман Разум, принимающий участие в мероприятии.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    12 мая 2020
    "Вспомним всех поимённо, Горем вспомним своим... Это нужно - не мёртвым! Это надо - живым!" ( Р. Рождественский). … … «Если Родина-Русь скажет: «Так надо» — Оградим, охраним, отстоим. Наши души не для парадов, С обелисков над морем парим».
    Ответить