ОбществоOct 3

Настоящий герой Украины

nk_hauz/-mid93whnujls56x2yk7.jpg

Вряд ли вам что-то скажет это имя – Александр Лелеченко.

А между тем это человек, который спас всю страну – возможно, и вас тоже – от мощнейшего взрыва.

В страшную ночь 26 апреля 1986 года он, заместитель начальника электрического цеха, откачал водород из генераторов станции Чернобыльской атомной электростанции. Если бы не он, ЧАЭС взорвалась бы, как бомба... Погибли бы сотни тысяч человек.

Александр Григорьевич сам ходил в электролизную, где был запредельный уровень радиации, ходил, оберегая молодых электриков из своей команды. Его увезли в припятскую медсанчасть. После капельницы полегчало, он отпросился у врачей покурить на крыльцо и... сбежал обратно на станцию. Нужно было все еще раз проверить – убедиться, что угроза взрыва миновала.

Александр Лелеченко получил дозу в 2 500 рентген, которой хватило бы на пять смертей. Последними его словами, обращенными к коллегам, перед отъездом в больницу были: «Берегите себя, ребята».

Прошу репост, пусть люди знают и помнят настоящих Героев.

Хурсин

💬 Последние комментарии
Елена
Тебе кружевные трусики предлагаю,пиши адрес,подарок тебе будет.
Елена
Социалку не скажешь? медицину, учёбу,высшее образование бесплатные, ничего не скажешь? да ублюдок?
Елена
Подлизнул как всегда,чумаходик.
Елена
Столыпин пистел как Троцкий,ибо знал что России никто двадцать лет спокойной жизни из внешних игроков не ласт,а говорил он таким идиотам как ты ,вешал плять кретинам лапшу на а у шо и, офигеть с дебилом об за а бы сь,вон отсюда в садик.
Елена
Положительная динамика один процент роста экономики, дурачок ты несчастный,вон у Китае около десяти процентов.чтобы видеть будущее,понимать настоящее,надо знать прошлое и извлекать и из него уроки и из мировой практики тоже ,моделируя это на свои возможности.
Гость
Пердунец неправильным газом ввиду безграмотности полной Шмуля сруля тихо отползает в холодную квартирку , на окружной дождь и дальнобойщики не останавливаются
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."