ОбществоSep 2

Нацбанк открыл выставку к 25-летию гривны

Национальный банк открыл выставку "Музей гривны небом" к 25-летию национальной валюты, которая продлится до конца сентября.

nk_hauz/yH1BUPVng.jpeg

Экспозиция размещена в Киеве на Контрактовой площади и будет демонстрироваться с 2 до 30 сентября 2021 года.

"Ровно 25 лет назад, 2 сентября 1996 года, родилась современная национальная валюта - гривна. Вот уже четверть века гривна - это не только денежная единица, национальная валюта, но и символ нашего государства. И четверть века Национальный банк заботится о развитии, защита и стабильность гривны ", - сказал председатель Национального банка Кирилл Шевченко.

Он отметил, что постоянно ведется работа над обновлением и осовремениванием гривны. "И в день рождения гривны дарим Украинский историю о ней, о ее рождения, возрождения, современность и инновационность. По случаю юбилея гривны открываем выставку" Музей гривны под открытым небом ", - добавил Шевченко.

Посетить выставку сможет каждый желающий.

В течение всего месяца гиды "Музея денег" Национального банка проводить бесплатные экскурсии и квесты для посетителей.

Специалисты Национального банка и партнеры выставки расскажут о дизайне банкнот и монет, о защите гривны, о наличную и безналичную гривну, показывать, как выглядит изнутри имеют банкомат и инкассаторская машина.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!