Нацбанк за год выпустил сорок памятных монет
Общество14 апреля 2021

Нацбанк за год выпустил сорок памятных монет

В 2020 году на внутреннем рынке Национальный банк реализовал 3320000 штук памятных и инвестиционных монет Украины, сувенирной и сопутствующей продукции на общую сумму 281 120 000 грн (в 2019 году эта цифра составляла 1790000 штук монет и 273, 32 млн грн выручки).

В общем Национальный банк испытывает значительный спрос на свою нумизматическую продукцию.

В прошлом году Нацбанком было введено в обращение 40 памятных монет 27 наименований общим тиражом более 3700000 штук. При этом стоит отметить, что 17 монет были изготовлены из серебра, 20 - из нейзильбера и 3 монеты - из сплава на основе цинка.

Также в прошлом году пополнили налично-денежный оборот осовремененная банкноты номиналом 200 гривен и монеты номиналом 10 гривен.

В то же время в прошлом году были выпущены инвестиционные монеты «Архистратиг Михаил», выполненные из серебра номиналом 1 гривна и золота номиналом 2 гривны. Они получили обновленный дизайн аверса.

Подробнее ознакомиться с новшествами можно в каталоге «Банкноты и монеты Украины» 2020 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ке
да, правильно!
Ким Чен Ир
Нужно срочно спасать людей! Они же не виноваты, что власть недееспособная.
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".
гость
да це наше "ридне соросня" повылазило - грошей на новы хеджи не хватает.
гость
Петруня, тебя и ковид не берет. Слова все теже, флаги только разные.
ПУСТЬ ПРИВЫКАЮТ СИДЕТЬ
Дураки умирают по пятницам. Всё по сценарию.
е
Смелые американские вояки...урегулировать, выступить миротворцами никак.. Только разжигать конфликты способны, так ведь, Елена???