Национальному природному парку «Гуцульщина» исполняется 19 лет
Общество16 мая 2021

Национальному природному парку «Гуцульщина» исполняется 19 лет

Национальному природному парку «Гуцульщина», который расположен в лесистой части Покутско-буковинских Карпат исполняется 19 лет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Особенно ценными на территории парка есть леса, старовиковие леса и заповедники.

Здесь сконцентрировано много туристических привлекательных природных объектов:

- озеро Лебедин в одноименном заповедном урочище;

- река Пистинька и Рыбница с многочисленными водопадами-гуками и геологическими обнажениями;

- гребни хребтов Каменистый, Сокольский, Брусный, Карматура и вершины Грегит, Лисина Космацка.

В парке есть 12 эколого-познавательных троп. Наибольшей популярностью среди туристов пользуются маршруты «К смотровой площадки на горе Острый», «На озеро Лебедин», «На пастбище Росохата», «На гору Михалков» и другие.

Наибольшим рекреационным объектом является Имение Святого Николая. В течение года Святой Николай в своей комнате принимает маленьких гостей со всей Украины. А в красивом уголке Кобакивськои дубравы функционирует Пасека Святого Николая, которая насчитывает около ста ульев интересной архитектурной формы: часовни, гуцульская хата, гуцул и гуцулка, мельница, бочка, пень и тому подобное.

Среди национальных парков Карпатского региона НПП «Гуцульщина» отличается высоким этнографическим потенциалом, связанным с развитием различных народных промыслов, краеведческих и этнографических музеев и фестивальных и обрядовых действ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Крашенная блондинка
А настоящие славяне, согласно древнейшему свидетельству жида Прокопиуса, не были нацистами.
Крашеная блондинка
Так просто напиши, что ты нацист и не мучай жопу. А в свете передовой науки выясняется, что нацисты происходят не только из-за Урала, но и от монголоидов, да еще и недавно. Так что, нацисты сосали, сосут и всегда сосать будут.
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!