Обществоwww.segodnya.ua6 мар.

Назван гормон, отвечающий за любовь и счастье

За наши чувства и ощущения отвечают в том числе и гормоны! Ученые давно выявили гормон, который отвечает за привязанность, любовь, создание и поддержание близких связей, а также заботу. Это окситоцин. Нормальный уровень этого гормона в крови человека обеспечивает ему спокойствие, удовлетворение и чувство защищенности. Британские ученые даже сравнили действие окситоцина с действием алкоголя – расслабляющее, слегка "опьяняющее" и успокаивающее. При недостатке же его наблюдается агрессия, повышается тревожность и неудовлетворенность. Соответственно, если хочется повысить уровень счастья – необходимо повысить уровень окситоцина. Как это сделать? Обниматься чаще Ученые утверждают, что пресловутые восемь объятий в день – не что иное, как способ выработать окситоцин. Также его уровень повышает любая физическая близость, включая секс, поцелуи, массаж и т.д. Говорить комплименты Комплименты и душевные разговоры также способствуют выработке окситоцина. Это может быть даже разговор с попутчиком или с посторонним человеком, главное – чтобы он приносил позитивные эмоции. Находиться в дружественном коллективе

Слаженные коллективные действия: фанаты на концерте, болельщики на матче, члены большой спортивной команды и т.д. – все они, действуя слаженно в одном ритме, получают вброс окситоцина в кровь. Медитировать Медитация и молитва также способствуют повышению уровня окситоцина. Завести питомца Обнимая любимого хвостатого и заботясь о нем, мы испытываем счастье. Поэтому, если вы часто проводите досуг в теплой компании друзей, медитируете, посещаете концерты любимых исполнителей, разговариваете и обнимаетесь с близкими, вы однозначно повышаете уровень счастья! Правда, как и любая передозировка, избыточный уровень этого гормона может иметь обратный эффект в виде агрессии, но как правило, это наблюдается у психически не здоровых людей.

💬 Последние комментарии
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...