Обществоecopolitic.com.ua11 мая

Названы области Украины с самым чистым воздухом

nk_hauz/-m_pd1ool-s_wysksldx.jpg

Самыми чистыми оказались Черновицкая, Закарпатская и Херсонская области. В Государственной службе статистики обнародовали информацию об уровне выбросов вредных веществ, влияющих на загрязнение атмосферы в разных регионах Украины. Официальные данные Госстат опубликовал на своем сайте. Отмечается, что основными загрязнителями атмосферного воздуха являются стационарные источники, к которым относятся промышленные предприятия, тепловые электростанции и котельные. Согласно статистическим данным, в Херсонской области выбросы от стационарных источников в 2020 году составляли 17,8 тысячи тонн. Для сравнения, в Донецкой области этот показатель составил 751 тысячу тонн, а в Днепропетровской – 534,7 тысячи тонн. Выбросы ниже, чем в Херсонской области, зафиксированы только в нескольких регионах страны:  Житомирской области (11,8 тыс. тонн), Николаевской (11,2 тыс. тонн), Кировоградской (10,7 тыс. тонн), Ривненской (10,1 тыс. тонн), Тернопольской (9,5 тыс. тонн), Волынской (5,1 тыс. тонн), Закарпатской (3,3 тыс. тонн), Черновицкой (1,8 тыс. тонн). По выбросам диоксида углерода в атмосферный воздух, в соответствии с итогами 2020 года, худшие показатели продемонстрировали Донецкая, Днепропетровская и Запорожская области. Чистейшими оказались Черновицкая, Закарпатская и Херсонская области.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи