Названы породы кошек, которые помогают людям с депрессией: улучшают настроение
Обществоastro.clutch.ua7 дней назад

Названы породы кошек, которые помогают людям с депрессией: улучшают настроение

Названы кошки-антидепрессанты. Эти породы кошек, согласно исследованиям, лучше остальных снимают депрессию, апатию и тоску.

Уже многие годы существует психотерапия животными. В мире даже созданы специальные кафе, где живут самые милые животные (кошки, собаки, хомячки, шиншиллы), куда люди приходят только за тем, чтобы пообщаться с пушистиками.

Психологи давно уже заметили, что общение с четвероногими друзьями очень позитивно воздействует на психику — снижается уровень стресса, тревоги, проходит психосоматика и симптомы невроза. Поэтому терапию животными давно используют для лечения депрессии, расстройства настроения, тревожности.

Но оказалось, что некоторые породы кошек лучше других могут справиться с плохим настроением. А это как никогда актуально тем людям, которые много времени проводят дома, особенно, в одиночестве.

Итак, какие породы кошек лечат депрессию?

№1 Рэгдолл

Эти кошки просто великолепны в качестве компаньонов! Они очень привязываются к человеку. Пушистые, красивые, очень спокойные. Любят все время проводить на руках, в объятиях, с поцелуями. Такая искренняя любовь дает человеку ощущение причастности, спасает от одиночества и приносит внутренний покой.

№2 Мейн-кун

Величественный мейн-кун прекрасно справляется с ролью психотерапевта. Представители этой породы кошек отличаются верностью и преданностью. Они выбирают одного хозяина, к которому привязываются всей своей кошачьей душой. Других они не признают. А хозяина будут даже защищать и сторожить, будто это не кошка, а собака.

№3 Сфинкс

Для сфинксов нет ничего лучше, чем обнимашки. У этих кошек совсем голое тело, поэтому они немного мерзнут. Из-за этого кошки очень жмутся к человеку и любят проводить время на коленях хозяина. Они выглядят непривычно и хрупко, что поддерживает психику человеку.

№4 Русская голубая кошка

Эти кошки очень умны и чувствительны. Представители данной породы кошек верны хозяину. Будут всегда встречать с работы и с нетерпением ждать. Они дарят искреннюю любовь, которая просто не может не радовать.

№5 Сиамская кошка

Сиамские кошки просто не умеют не поднимать настроение. Они очень веселы, игривы и не любят одиночество. Будут всеми силами тормошить хозяина, чтобы вместе поиграть. С ними точно будет не до депрессии и скуки!

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
К ты что Николай II ,что говоришь о себе во множественном числе?а вообще тебя сколько?,ха.
Елена
Что-то в лиси.
Елена
Что-то в лист здохло,у Роджера моё присутствие не наблюдается,ха,знаешь козлоослик, что-то тут не то,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Да Нет, он просто школяр бандеромавпёнок - тупой эбнутый ребёнок!
Весёлый Роджер
Можэ то так, а можэ ы ны так! Тильки одно не пойму, откуда такой гонор у проигравшего, смокчущего пиндосный х.й, причём без масла!? Скики масок холуям паны прислали? Во-во! А не подскажешь дэбил париотичный, ПЯТЬ котлов у xoxлoвермахта цэ дэ було? Алле Карл, ПЯТЬ!!! А в последнем пид Дебальцево за несколько часов вы потеряли почти ДВЕ дивизии салоедов и мечтателей о скидках на ЖКХ и бесплатном проезде!!! Сейчас это преподают в арт. колледжах Британии, как ВЫСШЕЕ мастерство работы артиллерии в современной войне! Так що смокчи и далее – холуй ты и нищебродный моральный урод! Доскакались «до самого краю…»!
продолжение следует-враг буде
Да кстати я не нарик и не пьяница А С нациков смеюсь за идиотов их считаем ...Уж больно лозунги такие как у Гитлера - а чем он кончил -это думаю тебе известно, гитлерюгенд паршивый...
от подстилки кацапской
Зачем брать нам Британию? и Львив ваш гуанистый, и Киев ?Львов сам уйдет к полякам, (Кстати МИЛОК ТЫ ЗАДНИЦЫ СТАРИКАМ МЫТЬ УЧИСЬ _ ПРИГОДИТСЯ), а Киев сам придет к нам -даже проситься будет в состав РФ....игра по -крупному еще не начиналась .