Обществоhyser.uaApr 12

Названы продукты, из которых можно сделать натуральные красители для пасхальных яиц

nk_hauz/-my3bjwr80wm6ghsj2yh.jpg

Пасхальные яйца можно окрашивать не только пищевыми красителями

О том, что можно просто класть различные ингредиенты в воду при варке, а можно и поместить яйца после приготовления в какой-нибудь сок, не забыв добавить уксуса для закрепления цвета, пишет издание "greenME".

Идеальная процедура естественной окраски яиц начинается с нарезки двух или трех чашек выбранных фруктов, овощей или зелени на мелкие кусочки, и погружения компонентов в емкость, содержащую литр воды, с последующим доведением до кипения.

Можно добавить яйца в кипящую воду на 12 минут, пока они полностью не сварятся вкрутую, после чего окрасить их соком овощей, закрепить цвет кислотой и натереть растительным маслом для блеска, а можно и оставить их в растворе на ночь.

Луковой шелухой яйцам с легкостью можно придать различные оттенки - от светло-желтого и красного до коричневого. Все зависит от времени варки в отваре - чем дольше, тем темнее получится цвет.

Куркума, шафран или цветки ромашки окрасят яйца в золотистые оттенки: просто добавьте в горячую воду 2 - 3 столовые ложки этих трав или специй и вскипятите. В полученном растворе можно как варить яйца, так и просто выдержать уже готовые.

nk_hauz/-my3bqatx_mx8pqsbdgd.jpg

Отвар шпината изменит цвет скорлупы на зеленый. Можно как варить, так и оставить на всю ночь в холодильнике. Чем дольше, тем насыщеннее выйдет оттенок.

Краснокочанная капуста, вареная свекла, красная капуста, красный чай или каркаде могут придать яйцам как нежно-фиолиотевые, так и розовые оттенки. Все зависит от времени выдержки и концентрации отвара.

Также можно будет добавить несколько столовых ложек уксуса, оставив настаиваться на всю ночь: в полученном растворе замачиваются уже готовые яйца.

Черные сорта чая придадут пасхальным яйцам цвета от золотистого до шоколадного, в зависимости от крепости заварки и периода окрашивания.

Крепкий кофе окрасит яйца в различные шоколадные оттенки, и это опять же зависит от концентрации и отвара.

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Этому додику и в голову не приходит, что при проектировании учитывали и такую возможность? Они там все больные на голову, как Грета? Тенденция однако.
Елена
А нечего жаловаться, социализма нет,ты этого хотел,ты жто получил, капитализм российский хуже и убогее западного,вот чем я руководствуюсь, лучше быть с лучшими,чем те которые сами не знают чего хотят,кроме денег.
123
Проблема АЭС не только техническая, их финансово и политически убивают уже много лет.
Юрий
Интересно, а когда построили Киевскую АЭС? Ночью, наверное
Антиелена
Великий палаточный городок под Лос-Анжелесом или Нью-Йорком ждет тебя!
Антиелена
Не будь США - не было бы антиконституционного переворота! А знать тебя... грех смеяться над убогими!
Антиелена
Ну как ничего подобного? Ну ты Ленка-белка чем руководствуешься? Красивой картинкой фасада гейропы? Есть еще обратная сторона - соотношение доходов и расходов домохозяйства (иметь ребенка если работает один не получится), стоимость медицины запредельна, 80% населения в арендованном жилье (тебе, сука, за бесплатно отдали через приватизацию?)... Вон, бывшие знакомые приезжают из Германии сюда зубы лечить, ибо дешевле. А воруют там не меньше нашего!!! Ты, дура майданушная, лучше бы молчала!