Названы продукты, из которых можно сделать натуральные красители для пасхальных яиц
Обществоhyser.ua12 апреля 2021

Названы продукты, из которых можно сделать натуральные красители для пасхальных яиц

Пасхальные яйца можно окрашивать не только пищевыми красителями

О том, что можно просто класть различные ингредиенты в воду при варке, а можно и поместить яйца после приготовления в какой-нибудь сок, не забыв добавить уксуса для закрепления цвета, пишет издание "greenME".

Идеальная процедура естественной окраски яиц начинается с нарезки двух или трех чашек выбранных фруктов, овощей или зелени на мелкие кусочки, и погружения компонентов в емкость, содержащую литр воды, с последующим доведением до кипения.

Можно добавить яйца в кипящую воду на 12 минут, пока они полностью не сварятся вкрутую, после чего окрасить их соком овощей, закрепить цвет кислотой и натереть растительным маслом для блеска, а можно и оставить их в растворе на ночь.

Луковой шелухой яйцам с легкостью можно придать различные оттенки - от светло-желтого и красного до коричневого. Все зависит от времени варки в отваре - чем дольше, тем темнее получится цвет.

Куркума, шафран или цветки ромашки окрасят яйца в золотистые оттенки: просто добавьте в горячую воду 2 - 3 столовые ложки этих трав или специй и вскипятите. В полученном растворе можно как варить яйца, так и просто выдержать уже готовые.

Отвар шпината изменит цвет скорлупы на зеленый. Можно как варить, так и оставить на всю ночь в холодильнике. Чем дольше, тем насыщеннее выйдет оттенок.

Краснокочанная капуста, вареная свекла, красная капуста, красный чай или каркаде могут придать яйцам как нежно-фиолиотевые, так и розовые оттенки. Все зависит от времени выдержки и концентрации отвара.

Также можно будет добавить несколько столовых ложек уксуса, оставив настаиваться на всю ночь: в полученном растворе замачиваются уже готовые яйца.

Черные сорта чая придадут пасхальным яйцам цвета от золотистого до шоколадного, в зависимости от крепости заварки и периода окрашивания.

Крепкий кофе окрасит яйца в различные шоколадные оттенки, и это опять же зависит от концентрации и отвара.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи