Названы растения, которые категорически запрещено держать в детской комнате
Обществоchangeua.com08 июня 2020

Названы растения, которые категорически запрещено держать в детской комнате

Некоторые комнатные растения категорически запрещено держать в детской комнате и в местах, где дети могут свободно контактировать с ними. Связано это с вероятностью приступов аллергии, травмирования, а также с токсичными свойствами этих, казалось бы, безобидных вазонов.

Какие комнатные цветы могут причинить вред вашему малышу, пишет Styler.

Растения с колючками

В первую очередь стоит убрать из зоны досягаемости ребенка кактусы и суккуленты, имеющие колючки. Особенно это касается такого вида, как опунция. Их длинные и острые колючки могут легко вонзится в кожу ребенка, который потянется к яркому цветку на кактусе.

«Пылесборники»

Растения с пушистыми листьями могут причинить неприятности в виде аллергии из-за пыли, которая в большом количестве скапливается на листьях. При этом большинство таких вазонов мыть нельзя, поскольку они могут сгнить. К таким растениям, к примеру, относится популярная узамбарская фиалка, а также примулы и глоксинии. В детской комнате им не место.

Растения с ядовитым соком

Очень опасны растения, которые выделяют ядовитую жидкость на сломе. Малыши склонны все пробовать, поэтому токсичные вазоны лучше убрать не только из детской, но и вовсе подарить их знакомым, дети которых уже выросли.

При этом ядовитых комнатных растений немало. К ним относятся кодиеумы (кротоны), молочаи, плющи и многие другие.

К примеру, сок молочаев может вызывать ожоги кожи, а сок плюща — раздражение. А ядовитое вещество диффенбахии, аглаонемы, монстеры, филодендрона, каллы вызывает отек и болезненность в области слизистой рта и горла, а при контакте с глазами — конъюнктивит и изменения роговицы.

Сок амариллисовых может стать причиной тошноты, рвоты и поноса. Самые известные представители: тюльпан, нарцисс, гиацинт, гиппеаструм и кливия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
А для гадостей бывает укромное место... а для хамов не места в НК...
Гость
А для гадостей бывает укромное место... а для хамов не места в НК...
Гость
........от тебя всех тошнит.....
Петро
С малиной не всё так однозначно :) Большинство хозяйств переходят на ремонтантную малину с поздним циклом сбора (август-октябрь). Это выгодно в плане её выращивания и сбора. Сейчас наблюдается небольшой перекос в этом деле. Это стандартная ситуация, плюс проблемы с карантином, погодные условия. Так что, ждем вкусную малину в конце августа и по приемлемой цене!
Весёлый Роджер
Да именно так шановний Танк! Но цэ тильки не вона, цэ воно – гивно! Цэ отставной сапог, в ворованных обосранных, когда-то, голубых кальсонах, аж до самых ног! У него сейчас во всём какой-то абстрактный Роджер во всём виноват, мол вин падла грошей людям не даёт тай с того и вся Украина бедно так живёт! И дэ тот Роджер? И дэ та Украина? И замете, гэта мразь брехливая ни словечка про хунтовских олигархов, а шо бы им не поделиться грошами? А шо, Шмуля_Елен, боязно против них писать? Как же любят щирюки на кого-то спихнуть все свои проблемы тай назначить крайним – то на Панду, то на творога! Панду Гэть! Смерть творогам! ТакЪ мабуть ми Победим – пока Сало ны зЫидим!
Гость
И не будь хамом.
Гость
....снова петро все загадил......